Вход на сайт

Войти через ВКонтакте Вход через акккаунт Facebook Google

Или войти в аккаунт

Ты уникальная. Псков
Hot Points

Ты уникальная. Псков

Эльвира Бреннер 1255

Я человек, который любит делиться эмоциями, впечатлениями и говорить правду. Я уже писала небольшой пост в сети Instagram,что вызвало бурное обсуждение среди моих подписчиков и знакомых девушек, участниц конкурса «Ты уникальная» в Пскове.


Первая серия
Вторая серия

Начну с самого начала.

О конкурсе я не знала совершенно, не видела и не слышала. Но мне позвонила Виктория Степанова (директор компании Oriflame в Пскове), мы давно уже знакомы, и предложила поучаствовать в конкурсе красоты, как его позиционировали в Пскове, хотя, в целом, это не конкретный конкурс красоты. Я долго размышляла, стоит ли мне в это ввязываться, скажем так, потому что для меня это уже не первый конкурс красоты. Молодой человек отговаривал и говорил, что не стоит, так как опять не будет ни на что времени, сил, и в конечном итоге я буду огорчена, так как человек очень впечатлительный. Но я не успокоилась, всё же решила сходить на кастинг, где уже непосредственно встретилась с Кристиной Машировой. На первый взгляд показалась мне очень милой девушкой, много рассказывала, что нас ожидает и предстоит. Жюри тоже вызвало лишь положительные эмоции. Но не понравилось то, что много спрашивали о моем предыдущем участии в «Мисс Псков». На следующий день мне позвонила Кристина и сообщила, что я прошла кастинг и могу заключать договор. Через день или два мы встретились, заключили договор, хотя договором это не назовёшь, на мой взгляд.

Естественно, для незнающих людей это выглядит, как настоящий договор, но я, лишь прочитав, сразу поняла, что это как белый лист бумаги. Тем не менее я подписала, как и все. Отдала первую финансовую часть в размере 1000 руб. Оставалось ещё 4000 руб. Как нам сказали, на эти деньги будут оплачены стилисты, визажисты, фотографы, салоны, студии, ну и все прочее.
Далее начался полный кавардак. Понятно, что кто-то работает, кто-то учится, у кого-то ещё какие-то дела, понятно, что все 50 девушек просто физически не смогут прийти, да и поместиться в зале, но на кастинге было сказано, что хоть как-то будут определять время, чтобы было удобно большинству. В итоге, ничего не спрашивали, а просто предупреждали, завтра встреча с психологом в 14:00, к примеру. Я к психологу не попала ни разу. Хотя, как говорили все девочки, не о чем сожалеть. Психолог чуть ли не каждой твердила, что у неё «закрыта сексуальная чакра».

Были уроки актёрского мастерства. Тут я осталась очень довольна. Спасибо Кристине Мурашко (преподавателю актёрского мастерства из модельного агентства «Sigma»), она раскрывала каждую из нас, помогала, подбадривала, с её занятий я всегда уходила в приподнятом настроении.

Что касается мастер-класса с Викторией Степановой (директором Oriflame в Пскове), тут тоже, бесспорно, все прекрасно. Виктория рассказывала много полезной информации для девушек, давала нам опробовать продукцию, крема, помады и всяческие женские штучки. Рассказывала о правильном питании, витаминных комплексах. Более того, многие из нас до сих пор ходят к ней на различные мастер-классы.

Репетиции мюзиклов были построены несправедливо. Кстати говоря, одно группа девушек была «подопытной» и была набрана ещё за месяц до кастинга, естественно, когда мы стали учить постановки, они уже чуть ли не доучивали танец. Группа мюзикла, где была я, постращала больше всех, к сожалению. С нами стали заниматься позже всего. Концовку мюзикла мы доучивали на генеральной репетиции за день до нашего финала, когда у всех уже все «отлетало от зубов». Было обидно, что у всех были такие шикарные постановки: шпагаты, сальто, чуть ли не гран-батманы, а у нас - ничего, потому что на нас не хватило времени. Мюзикл нам ставила Виктория Миронова (режиссёр конкурса). Наверное, нет её вины, что было так мало времени на репетициях, танец она ставила прекрасно. Хвалила нас на репетициях, да, бывает, и ругалась, но куда же без этого. Все доступно объясняла, показывала, шутила и подбадривала нас.

Дефиле у нас были не поставлены, ставили их тоже в последние дни конкурса. Репетиции были постоянно в разных частях города, в разных залах, долго, непонятно и со слезами и нервами.
Что касается фотосессий, у меня она была всего лишь одна и то, потому что я её выпросила. Но об этом даже говорить не хочу, обидно до сих пор.

На мастер-класс Виктории Мироновой по визажу, я, к сожалению, не попала по своей вине, но все девочки были очень довольны по рассказам.

Было у нас одно занятие с преподавателем по дефиле, как раз ставили дефиле в купальниках. Ну это кошмар. Нас с этим даже на сцену не выпустили, потому что, простите меня, слишком откровенно.

На генеральной репетиции нам ещё ставили дефиле, меняли все по десять раз, но более-менее неплохо все. Вика старалась, как могла.

Потом у нас был семинар от Кашина (учредителя конкурса). Поначалу он показался мне интеллигентным, интересным и культурным мужчиной. Потом? Потом моё мнение о нем поменялось. Алексей рассказывал нам, девушкам, о секретах женского счастья. Мужчина о женском счастье. Он долго рассказывал исторические факты, доводы, и это было интересно, о том, что женщина должна создавать уют, семью, это все хорошо, но дальше началось неладное. Я запомнила эту историю надолго.

Это был тренинг минут на 30-40, он спрашивал у нас, кем мы хотим быть, для чего созданы женщины, как бесполезны мужчины, спрашивал и рассказывал истории. Кто правит все миром.
Может быть, я не так поняла контекст этой ситуации. Мы рассказывали о своей первой влюблённости, затем последовал этот пример:

— Вот представьте, вы приехали на заправку и встретили того самого. Он просит у вас номер телефона, дадите?
Поднимаем руки.
— Не дашь? Ну и дура.
— В этот же день он зовёт вас в кафе. Пойдёте?
Поднимаем руки.
— Совершенно случайно у него оказывается два билета в театр. Пойдёте?
Поднимаем руки.
— После театра совершенно случайно у него оказывается два билета в клуб на концерт. Пойдёте?
Поднимаем руки.
— В клубе вы выпиваете, отдыхаете, после чего он говорит, что у него дома есть такой же вкусный кофе, и он приглашает вас к себе, пойдёте?
Тут рук гораздо меньше, но поднимаются.
— Вы сами понимаете, что вы под алкоголем, между вами искра, и вы едете к нему, понимаете, что следует дальше. Согласны?
Поднимаются руки.
— Так вот, девушки, ничего не бойтесь, идите в клуб, встречайтесь, езжайте к нему. Вы же любопытные в этом плане, узнавайте. Делайте все для своего счастья.

Перехожу к самому «приятному», к финалу. О боже, это был самый кошмарный день. Приехав на макияж, я поняла, что передо мной в очереди ещё три человека. И тут не то что о прическе (а у меня очень длинные волосы), о макияже-то речь не шла. В итоге, пока Валерия Ярослава (визажист) красила других девочек, я с Соней (участницей конкурса) сделали мне причёску, ну а Лерочка всё же успела меня накрасить. Вины её тут нет, потому что было некорректно распределено время организаторами.

Дальше — больше. Приехали с девочками в «Просторию» (банкетный зал, где проходило мероприятие), нам стали ставить дефиле в купальниках (в день финала!), дефиле в фирменных платьях и вечерних платьях. На купальники нас разделили по группам (чёрные, цветные, спортивные и ещё что-то), но, как мне кажется, распределили неправильно.

Нам сказали, чтобы мы свои группы поддержки пригласили к 19:00-19:15, в итоге в зал их запустили практически через час. Шоу началось с клоунады ведущих, и продолжалось это 5 часов. За 5 часов любой устанет от любого мероприятия. Нам дали фирменные платья, это ужас. Не платья, а шёлковые домашние халаты, где грудь и попа напоказ во всех ракурсах. Платья были уже с другого финала. Грязные, рваные, совершенно не подходили никому по росту, поэтому на подиуме девушки их задирали, кто куда мог, лишь бы не упасть. На мюзикле моя группа естественно «облажалась», но спасибо Вике за её поддержку, несмотря на то, что мы кошмарно выступили, она нас поддержала и сказала, что мы не виноваты, только вот люди об этом не знали и считали нас ужасными. Костюмы на мюзиклы мы искали сами. Девочкам с «Модерна» костюмы дала опять же Вика. Другим не досталось.
С вечерними платьями тоже был каламбур. Многим не досталось платьев от костюмерной, поэтому, наверное, треть была в собственных платьях Вики, другая треть в своих. Мне Вика тоже давала платье, но утром в день финала я сама себе купила платье за немалые деньги, чем выручила Олю (участницу), ей не привезли вообще платье, и я отдала ей платье, которое мне дала Вика. Платья, которые привезли, были мятые, их было невозможно отгладить, тем более, что нас много, а утюга всего два. Кстати, как и эти фирменные «халаты».

Как выбирали полуфиналисток, не понятно вообще. Перед последним выходом нам за сценой вручили дипломы об участии. За сценой! И на дипломе были написаны только фамилия и имя, ни состав жюри, ничего. И цветочек, именно цветочек! Маленькая гербера с большим зелёным листом и веткой с дерева, покрашенной в белый цвет. Лучше бы уж ничего не дарили.

Пока выбирали победительниц, мы очень устали, это было очень долго, мы на каблуках и в платьях, толпились за сценой, а гости тупо сидели, их даже никак не развлекали, хорошо хоть музыку на заднем фоне включили,чтобы было не слышно наш гул.

Кристина просила никого не уходить, «каждой дадут номинацию», естественно, половина осталась ни с чем. Разве что ленточки дали всем.

Спасибо огромное Виктории Степановой. Она вручила подарок каждой из девушек. Что было очень приятно на фоне всего. В гардеробе стоял такой гул недовольства, не передать. В Петербург должно было поехать две девушки, на пресс-конференции сказали, что поедет три, в итоге поехало пять, как их выбирали, я не знаю.

комментарии


читайте также