Hot Points

Покровская 1605

Интервью с известной актрисой Алисой Феоктистовой, она же певица ZABAVA
О творческих планах и интересных историях из жизни.

В Вашем аккаунте Instagram раньше часто мелькал сериал «ПМС», расскажите об этом? Чья это идея?

Сериал родился у нас спонтанно, абсолютно. Мы с ребятами играли в одном театре. И когда нас троих выгнали из него, потому что пришел новый режиссер со своей труппой. И мы думали, что же нам делать, как заявить о себе с актерской стороны. Можно сказать, что мы были прародителями этого стиля - вайнов, но на тот момент мы относились к этому халатно. Снимали какие-то ролики, садились и придумывали втроем. В моей команде, мы все актеры и сами придумывали историю, сюжет, сами снимали. Нас трое – Паша, Маша, Саша.

То есть история про пару, у них есть брат. Это комедия. В сцене всегда находилось максимум два партнера, нас никогда не было трое, потому что один из нас снимал на телефон сцену. Мы с нуля сами снимали, придумывали, не было режиссера или костюмера. Все сами и даже не думали, что пойдет такой успех у сериала. Но потом от нас ушел участник, который играет Сашу и это все встало. Сейчас мы перешли на музыкальный формат, наш костяк – это мы вдвоем с Маратом Туктаровым, затем стали приглашать в каждую серию своих известных друзей артистов и снимать музыкальные истории на эти темы. Пытаемся сделать так, чтобы сериал не умер.

Расскажите о своей семье? У вас есть родные братья или сестры?

Нет братьев и сестер, я в этом плане эгоист и купаюсь в ласке своих родителей.

Кто-то из родных связан с творчеством? Передалась ли любовь к нему «по наследству»?

Да, у меня отец связан с музыкой был. Мама у меня закончила музыкальную школу, сейчас является дизайнером. Эта любовь ко мне, конечно, перешла от родителей.

Насколько известно, у Вас есть муж. Расскажите о нем, он тоже творческая личность? Как давно Вы в браке?

Муж нет, он не творческая личность. В браке мы четыре года, а вместе мы уже лет восемь.

Вы активно занимаетесь спортом, получается и за питанием следите строго? Практиковали ли когда-то нестандартное питание: вегетарианство, например?

Слежу за здоровым питанием. Вегетарианство я пробовала и мне это не понравилось, потому что мне все время не хватало еды. Я постоянно ела, потому что не поступает белок. Углеводы они быстро насыщают, но это кратковременно, через час снова хочется есть. Поэтому я недолго просидела на вегетарианстве.

На что Вы готовы ради роли, смогли бы кардинально изменить имидж, перекрасить или сильно обрезать волосы?

Да, я готова полностью, кроме бритья на лысо, остальное могу все.

Расскажите о своих ролях в кино. Какая из них стала самой запоминающейся и почему?

Самая интересная роль была, когда я играла убийцу. Снимал это мой знакомый, выпускник школы Синемоушен – московская школа кино. Очень была интересная роль, я вошла во вкус. Играла жену, которая убила мужа, детей. Сложная роль, но в этом и кайф профессии. Когда ты берешь сложные роли, тебе есть в чем покопаться, это же такая психологическая профессия, крутая. Я люблю, когда мне дают такие сложные роли, когда человек находится на грани, запутался и пытается выбраться.

Кино привлекает Вас только изнутри или Вы так же любите смотреть его, как часто бываете в кинотеатрах? Какой жанр предпочитаете?

Да, я люблю ходить в кинотеатры, кино меня привлекает везде: и снаружи, и внутри. Очень люблю триллеры, остросюжетные фильмы, головоломки, где люди что-то ищут, тайны. Где нужно подумать, я люблю именно логические фильмы, сложные.

Есть ли у Вас идеал среди музыкантов, исполнителей, возможно зарубежных? С кем бы хотели совместно поработать и что-то записать?

У меня есть идеал – это Дуа Липа. Если бы у меня была возможность, то я бы с удовольствием спела с ней дуэтом. Я от нее кайфую, от ее музыки, от того, как она выглядит и как себя подает. Считаю, что это мой главный и основной референс, на который я двигаюсь со своей музыкой.

Какую музыку Вы слушаете в повседневной жизни? Есть любимая песня?

Я слушаю все, но в последнее время мне очень нравится последний альбом у Би-2, я его слушаю почти каждый день. Люблю рок. Би-2 и Ночные снайперы мои любимые группы. Любимая песня – это Би-2 «Вечная Призрачная Встречная».

Кем Вы видите себя через 5 лет? Что хотелось бы точно успеть за это время?

Даже не знаю, будущее в динамике. Как говорится, поживем – увидим. Вижу себя на сцене, многодетной мамой, счастливой и с счастливой семьей. И с горой поклонников, хочется успеть придти к успеху.

Какое-то время вы снимали VLOG на YouTube, есть в планах продолжать это дело или такой формат оказался не по-душе?

Да, я снимала влог на тему голодания. Я об этом думаю, скорее всего я запущу какой-то новый влог. Сейчас я запустила «Один день со мной», который очень хорошо зашел в инстаграме. Скоро выйдет новая серия, где я делюсь со своими подписчиками и фанатами о том, чем я занимаюсь в будни и как проходят будни артиста. Всем же интересно знать за кулисье. Я рассказываю подробно: если хожу на спорт, то как, если занимаюсь танцами, то какими и как. Именно рассказываю все о своей повседневной жизни.

Кто Вы по знаку зодиака? Верите в астрологию?

Я по знаку зодиаку весы. Верю в астрологию, верю вообще, из-за того, что я весы, то во все верю. Люблю разные гадания на чаше, все дела. Магазины «Вокруг света» и подобные это прям моя тема.

Москва для Вас идеальный город для жизни? Хотели бы переехать куда-то, жить за границей?

Москва для меня идеальный город, никуда не хочу переезжать. За границей вообще жить не хочу, максимум там нахожусь две недели и мне уже тоскливо, плохо и хочу на родину. Я четко, как говорится, патриотка.

У Вас есть какие-нибудь страхи? Боитесь высоты, летать или же наоборот?

Да, страхи есть. Я боюсь летать, прыгать, боюсь высоты. Я вообще трусиха. Еще боюсь ночью одна оставаться ночевать, верю во всякие приведения, трусиха полная.