Аня Золотова о группе Ленинград и сольном творчестве
Hot Points

Покровская 2251

Певица Аня Золотова побеседовала с нашим корреспондентом и подробно рассказала о своем новом клипе "С чистого листа", а так же о сотрудничестве с легендарным Сергеем Шнуровым.

Аня, как вы попали в группу Ленинград? Это случайность или вы давно мечтали об этом?

Я всегда создавала впечатление очень рафинированного человека, воспитанного и это мне несколько надоело, потому что внутри сидит какой-то бунтарь, пора выпустить его наружу. И мне очень хотелось какого-то вызова, перемены на 360 градусов. Я следила, конечно, как и вся страна за творчеством Ленинграда и за личностью С. Шнурова. Понимала какая это противоположность в музыке и поведении, хотелось понять это явление. И вот - притянулось.

Расскажите о своём графике? Что самое сложное в гастрольной жизни, и какие плюсы? Насколько плотный декабрь и что планируете в январе? удастся поехать отдохнуть?

У артиста каждый день как праздник. И я рада, что это - моя жизнь! Перелётов много и они конечно выматывают, но прилетая например в Европу, или на новые, незнакомые земли, открывается второе дыхание. Иду гулять и впечатляться. Больше всего меня впечатлила Австралия, это просто другая планета, как Мир Юрского периода. Из сложного, пожалуй наверное недосып. Поспать люблю и сон красоты важен. Вот в Январе полечу на Бали, там и высплюсь. А декабрь, как у любого артиста, насыщенный.

У вас дружный коллектив в Ленинграде? можно ли назвать вашу команду «не разлей вода»? расскажите подробнее с кем вы дружите больше всего?

Ленинград - это семья, где всё построено на доверии. И это цементирующее качество, недаром группе 21 год. На сцене мы все друг друга поддерживаем, заряжаем и аплодируем после каждой песни. Конечно женский состав мне особенно по душе. В гримерке мы всё время шутим и смеёмся, на гастролях; шопинг и прогулки - это святое. И так как нас четыре девочки, мы вносим ощутимый шарм в группе. Иногда мы организовываем свои собственные корпоративы внутри команды. Можно смело сказать, что мы дружный коллектив.

У вас состоялась премьера новой песни и клипа «С чистого листа», очень красивая получилась история и чувствуется что вы вложили в неё всю душу.
Как отреагировали ваши друзья и близкие? Что пишут поклонники, какие мнения?

Все истории о любви - красивые. Эта песня мне очень дорога и она конечно отражает часть меня, так как связана с определенным периодом в жизни. Я поделилась личным и конечно получила много личного в ответ. Родные и друзья гордятся, кого-то я довела до слёз и мне присылали слёзные аудиосообщения, это меня особенно удивило. Я не ожидала такой поддержки, отклика, репостов, у кого-то песня на репите, кто-то увидел там себя. И символизм в клипе был прочтён другими, нам удалось всё, что замышляли. Один друг сказал: Такое не стыдно показать предкам! Ощущение схоже с Днём Рождения, когда тебя поздравляют и ты понимаешь как же много у тебя друзей и родных. А вообще выпуск любого проекта, это запуск каких-то энергий, творческих и дружеских, это то, что на какое-то время объединяет тебя со всеми.

Какие планы строите на будущее? Покорять российский шоу бизнес?

Впереди много песен, накопленных из раннего и много нового. Я просто буду их выпускать, делиться, и так общаться. Пока ещё прощупываю, экспериментирую, нахожу себя и свой образ. Это интересный процесс, который определяется реакцией. Очень хочу в ближайшее время снять клип в тёплой стране. В пору отпусков будет актуально. Вообще хочется тепла.

Хотели бы спеть с кем-то дуэтом? кого из наших артистов выделяете по уровню и стилю, кого считаете фирмой?

Заветная мечта спеть с Ваней Дорном и вместе сочинить. Он мне очень близок, я вдохновляюсь им бесконечно. Его явление изменило моё восприятие песен на русском языке. Ещё очень люблю, Noize MC, Басту, Ассаи, Андрея Гризли, Манижу, Джамала, Onuka, могу ещё очень долго перечислять)

Ваша новая песня «С чистого листа» заслуженно разлетается по миру и занимает своё достойное место на музыкальном олимпе, какие ваши ощущения от этого? Как вы сами оцениваете этот трек?

Могу точно сказать, что по миру тоже разлетается, мои друзья из Австралии уже её слушают, и это особенно радостно потому что они англоговорящие. Ну и конечно друзья из других стран в теме. Это странное чувство, я горжусь и одновременно как будто начинаю скромничать. Мечта начинает сбываться, а я никак не могу в это поверить.

Вы сами пишите музыку и слова? Сколько песен у вас в закромах? Следующий трек который будете выпускать, уже наметили?

Творчество обычно непредсказуемо, иногда нежный трек может превратиться в дерзкий, всё здесь и сейчас и это процесс. Поэтому следующий релиз - сюрприз, и порой даже для меня. Не хочу что-то обещать.

Я пишу сама и с друзьями-музыкантами. Хочу ещё поработать с Юрой Семеняком, с которым делали «Летнюю» и «С Чистого Листа». С ним получается магия. Я пишу тексты и мелодии, Юра аранжировки. Сейчас хочу больше сосредоточиться на новых песнях, ведь я другая, я меняюсь.

Расскажите о своих друзьях? Что для вас главное в дружбе? Как часто удается выделять время на встречу с друзьями?

С друзьями можно встречаться постоянно, я ими горжусь и очень люблю. Это мой круг поддержки, мои зеркала, в которых я вижу себя. Они скажут мне всю правду и ценную информацию. Главное в дружбе - честность. В детстве я много раз сталкивалась с каким-то дружеским предательством и очень болезненно это переживала. Сейчас у меня много друзей и я стараюсь находить время для встреч, хоть и не часто. Я сама очень в этом нуждаюсь, это как возвращение в тепло, возвращение в привычную обстановку, возвращение к самой себе. Друзья развиваются и часто встречи с ними заряжают на новые свершения.

Вы тонкая и нежная натура, как вы ощущаете себя на сцене рядом с Сергеем Шнуровым? Как вам удается совмещать в себе нежность и подобную брутальность в музыке?

Это взаимный процесс, как у всех противоположностей. Хотя, я могу сказать, что С.Шнуров та ещё тонкая натура. Он всё видит, чувствует, переживает, поэтому он пишет такие стихи и даёт такие интервью. Я искренне восхищаюсь им и учусь. Мне нравится работать с одержимыми людьми. Рядом с ними всё живо, всё работает, всё нацелено на успех. В его случае- он и есть сам успех. А ещё близость к людям, он думает о людях. Поэтому я бы не сказала, что это брутальная музыка. Это дерзкие, точно бьющие в цель аранжировки, не оставляющие равнодушных, любой начнёт плясать. Плюс понятный и близкий русскому человеку текст. Почти фолк, почти народное творчество. Поматерились на сцене или в зале и всё вышло и обнулились и пошли дальше. Если вы были на концертах, вы поймёте это организм, увлекающий всех.