Сара Окс

Сара Окс

Беликова Наталия 3747

Сара Окс: "Нам, психам, нужно держаться вместе!"

Сара, добрый день! Помню Вас еще с «Каникул в Мексике», там Вы еще брюнетка. Как давно Вы живете в образе блондинки и пытаетесь ли иногда специально «закосить под дурочку»?)

Осветлилась я в 2013 году, и с тех пор не представляю себя в другом цвете. Все в один голос утверждали, что блонд мне не пойдет, но когда увидели меня блондинкой, согласились и изумились, как все же преобразил меня блонд. В душе я - самая настоящая блонди, но не из-за глупости, а неопытности в определенных вещах, наивности и креативному мышлению - могу понять любую фразу в разных значениях, постоянно уточняю, потому что моя фантазия не знает границ, а желания-барьеров:) Я верю в воображаемых друзей и одушевляю машины - ну как я могу жить по шаблону и маршировать в строю? Отсюда и недопонимания, которые людьми трактуются, как недалекость. Хотя меня удивляет, что многие меня считают умной.

Вы поете, снимаетесь в кино и реалити-шоу — на кинопоиске у Вас уже набралась приличная фильмография. Кем Вы считаете себя прежде всего — певицей или актрисой?

Считаю себя артистом, это определение включает в себя много ролей - и автор-исполнитель, и шоувумен, и модель рекламы, и актриса. Это нормально, если артист выстраивает личный бренд в смежных областях, при условии, что у него есть к ним способности.

В шоу-бизнес попасть не так просто: нужно иметь не только талант, но и мощную поддержку продюсера или команду профессионалов. Таки шо Вы на это скажете?)

И просто, и непросто. Можно что называется, «встрять», и снова быть забытым - шоу-бизнес - это бесконечная работа по имиджу и продвижению, и работа команды также важна. Скажу, что профессионалов в сфере продвижения у нас - единицы, а все потому, что в эту сферу приходят случайные люди - почувствовали вкус халявы и денег и думают - дай-ка подзаработаю на этих начинающих глупых артистах. Не понимая сути профессии, не прикладывая душу, идут в сферу пиара и СМИ танцовщицы(!) и актеры. Не скрою, что своим брендом занимаюсь я с недавних пор лично. И все потому, что не могу доверить такой кропотливый труд раздолбаям. Хочется платить хорошие деньги профессионалам, но круче себя не могу найти:)

В одном из клипов Вы снимались вместе с Никитой Джигурдой. Как Вам работалось вместе? Было страшно?

Меня Никита приятно удивил профессиональным подходом ко всем этапам записи песни и сьемки клипа. У меня остались лишь теплые и позитивные воспоминания от работы с этим замечательным артистом. Многие недооценивают образ Джигурды. Думают, что человек не в себе. Однако немного найдется артистов, которых бы знали все. И таких, как Никита - единицы! Мы все психи - тут надо найди людей со схожими диагнозами и держаться вместе. Многие комментировали наш клип, как неожиданную и удачную работу по очистке имиджа Никиты. Действительно, сюжет и задумка очень комичны, но были соблюдены все грани, хотя сейчас в мире шоу индустрии все грани стерты - поют такое, что моя "Нимфомания" - это просто сама невинность.

Как Вы думаете, почему сейчас самый популярный жанр музыки — это поп? Романсы, например, или авторская песня не котируются, молодым исполнителям в этих жанрах сложнее продвинуться?

Не думаю, что поп довлеет. Сейчас в мировых тенденциях латиноамериканские мотивы, евродэнс, смешение жанров. Я за рулем слушаю музыку разных народов. И другие люди имеют возможность выбирать, что им слушать. И хоть я не люблю хип-хоп, но послушайте, какое засилье этой музыки в интернете.

Как написать хит?

Креативно и нестандартно мыслить и писать то, от чего мурашки у самого.

Есть ли у Вас любимчики в российском шоу-бизнесе? Кто Вам нравится как исполнитель?

Михей и Джуманджи, Ария, Король и шут, Мияги.

Где Вы будете выступать в ближайшее время, где Вас можно послушать?