Haute couture для барби

Рудняев Сергей 1134

Анастасия Головина, бьюти-блогер, основатель Школы красоты, организатор СЧАСТЬЕ project и многое-многое другое.

Расскажи о себе

Моя история началась очень давно. Когда я ещё рисовала одежду сидя под столом, как в шалаше, когда делала вид, что потеряла один носок, чтобы порезать их на платья для куклы барби. Тогда, наверное, и начал проявляться интерес к красоте, искусству и моде. Я хотела научиться всему и старалась быть мастером в том за что бралась. Несмотря на то, что закончила институт дизайна и декоративно-прикладного искусства и имею опыт работы более 5 лет в сфере моды и красоты, я продолжаю изучать новые техники, расширять свои возможности как в пошиве одежды, так и в разработке стильных образов для моих клиентов. Я переехала в Петербург из города Камышина Волгоградской области. Это мой прекрасный родной город на Волге, но, к сожалению, для тех масштабов, которых желала я, он был мал. А Петербург всегда был для меня городом мечты, и я безумно счастлива, что мне удалось стать его частью. Когда я приехала поступать, Петербург принял меня как всех - со своей прохладной гостеприимностью.

Изначально, я создавала наряды для костюмированных вечеринок для моих друзей и их знакомых. Также самостоятельно начала участвовать в различных конкурсах и международных фестивалях моды, красоты и стиля. Параллельно я получала высшее образование по специальности конструктор швейных изделий и работала в ателье и в студиях индивидуального пошива, занимая разные должности, чтобы набраться опыта на всех уровнях. Так потихоньку начала развиваться моя карьера в качестве художника-модельера. А в 2014 году вместе со своей подругой Юлией мы открыли свою компанию по организации мероприятий любого масштаба - СЧАСТЬЕ project. В компании 3 направления:
1) Event (организация праздников и мероприятий - дни рождения, свадьбы, предложение руки и сердца, сюрпризы, флешмобы, фестивали, корпоративы, выставки);
2) Tourism (встреча, размещение в гостиницах, организация групповых и индивидуальных туров и проведение экскурсий (на суше, на воде, в воздухе);
3) Fashion (организация показов, фотосессий, работа со стилистом, смена имиджа, обучение профессиям модной индустрии (визажист, стилист, дизайнер одежды, дизайнер причёсок).

В данной компании я возглавляю направление fashion и занимаюсь организацией и координированием всех мероприятий. В 2015 году я открыла Школу красоты PROFASHION. В школе я являюсь ведущим стилистом, художником-модельером по женской одежде и бренд-визажистом и преподаю для желающих стать частью модного мира. На данный момент я работаю в прекрасном коллективе студии индивидуального пошива AMBASSADOR TAILOR, где занимаю должность одного из дизайнеров по пошиву женской одежды. Совсем недавно (6.10) мы презентовали коллекцию вечерних платьев на выставке fashion industry. Впереди ещё много планов и интересных проектов, в которых я планирую участвовать.

Расскажи про свою Школу. Кто там учится?

В школе красоты мы проводим обучение по нескольким направлениям:
1.Стилист-имиджмейкер;
2.Визажист-гример;
3.Дизайнер причёсок;
4.Дизайнер одежды.

На обучение мы принимаем всех желающих от 14 лет. В дальнейшем мы будем проводить занятия по рисунку fashion-illustrated и fashion sketch даже для детей от 5 лет.

Занятия в школе в разных направлениях занимают разное время академических часов. Занятия проходят и среди недели, и по выходных, утром и вечером, также есть экспресс-курсы, поэтому каждый сможет подобрать для себя ту группу, которая комфортна для него.

Наши выпускники после сдачи контрольного экзамена получают сертификаты Школы красоты PROFASHION. У студентов в процессе обучения создаётся портфолио, с которым после выпуска они могут начинать свою карьеру.

После получения специальности мы также предлагаем нашим студентам дополнительные обучающие семинары по разработке личного бренда, продвижению в социальных сетях и предлагаем услуги по созданию личного сайта.

Есть ли выдающиеся выпускники?

Я работала также в крупном сообществе Школа красоты (4 500 000 подписчиков) в качестве Бьюти/блоггера. И в августе 2016 года я была участником "фестиваля вконтакте" от сообщества проводила 2 семинара об особенностях макияжа в летний период и о макияже на каждый день.

Пока никого из выпускников выделять не буду, жду их побед и хороших новостей. Они только выпустились и начинают набирать опыт, многие уже активно работают. Я желаю им больших успехов и верю, что скоро я услышу о них.

Расскажи про студию

Студию индивидуального пошива AR создала прекрасная творческая девушка Анастасия. Студия предлагает широкий спектр услуг для своих клиентов:
1. Индивидуальный пошив женской одежды (повседневная одежда, вечерние платья, деловые костюмы, верхняя одежда, шубы и дубленки);
2. Индивидуальный пошив мужской одежды (деловые костюмы и смокинги, верхняя одежда, включая изделия из кожи);
3. Прокат аксессуаров и вечерних платьев.

Также в студии можно заказать организацию профессиональной фотосессии, сборы к мероприятию (макияж/прическа) и разработать вместе со стилистом базовый гардероб и отшить его. Мои коллеги - мастера высокого уровня и мы всегда рады поделиться с друг другом опытом. У Анастасии много грандиозных планов на будущее этой студии, но они пока держатся в секрете. Но совсем скоро будет приоткрыта эта завеса.

Какую роль в твоей деятельности играют соц. сети, в частности, Инста?

Я не самый активный пользователь Инстаграма, но это, несомненно, один из самых хороших инструментов для продвижения своих услуг в интернете, тем более в такой сфере деятельности как мода и красота.

Есть ли у тебя мечта?

Есть. Моя мечта - показать свою коллекцию вечерних платьев haute couture в Париже и создать свою линию одежды. И ещё мечтаю открыть журнал VOGUE и увидеть там одежду, созданную мной.