Невероятное волшебство

Рудняев Сергей 1511

Кристина Конева (Парикмахер-Стилист-Колорист): «Хороший мастер постоянно думает и развивается».

Расскажите, как Вы пришли в свою профессию? С чего начали свой путь?

Как и у многих, за год до окончания школы передо мной стал вопрос, куда пойти учиться. Родилась я в семье инженеров, но мои интересы и мысли все-таки не могли увязаться с выбором столь важной и уважаемой мною профессии. Мой взгляд всегда привлекала сфера искусств, танцев, или проще сказать все то, что обычно связано с миром идей, красоты и эмоций.

Когда-то я позволила себе думать, что это случайность, но сейчас понимаю, что нет, именно так все и должно было быть.
Однажды мне посчастливилось познакомиться с замечательной девушкой и талантливым мастером. Именно она на тот момент открыла для меня абсолютно другой, увлекательный мир. Поменяв кардинально мой образ, она не просто смогла удивить, а очень тонко затронула струнки моей души. Это был с виду абсолютно обычный процесс, но наряду с этим, невероятное волшебство. Именно тогда я поняла, что меняя внешний облик, стиль и образ человека, мы способны влиять на его настроение, поведение, а следовательно, на его успех и внутреннее мироощущение. Я была в восторге, потому что почувствовала именно то, что давно искала, то, что способно было меня страстно увлечь!

Та ситуация и наше общение оказалось решающим фактором в выборе занятия, которое в последствии вылилось в мое главное жизненное увлечение и профессиональную любовь. Уже на следующий день меня не отпускала мысль о том, где и как скоро я могла бы начать свое обучение и стать на путь настоящего мастера своего дела.

Есть ли у Вас кумиры в мире моды?

По этому поводу есть одно мудрое изречение. Могу сказать, что в моем случае это не кумиры, а просто талантливейшие люди и профессионалы, которых я уважаю, за работами которых я слежу. Вообще стараюсь осмысливать и питаться всем тем, что происходит в мире, что может трансформироваться в новые силы, эмоции и мысли. Совершенству нет предела, а в условиях современного общества и цивилизации было бы неразумно восхищаться кем-то одним или (что хуже может быть) не замечать никого, быть без ума от самого себя.

Как Вы считаете, с чего начать поиск своего собственного стиля, и чем этот стиль определяется?

Внешний вид - это отражение нашего внутреннего Я. Все должно быть в гармонии и балансе с самим собой прежде всего, иначе все это будет сплошная бутафория. Стилей более ста, и я бы не советовала привязываться чему-то одному. Каждой ситуации свойственен определенный стиль, идейная направленность. К примеру, было бы не очень логично быть одинаковым на подиуме, в офисе или в обычном магазине. Эксперименты, конечно же, возможны, но, как говорится, самая лучшая импровизация - это заготовленная импровизация, в рамках и правилах.

Чем, по-Вашему, хороший парикмахер отличается от плохого?

Хороший мастер должен понимать то, что он делает, а для этого надо много учиться. Хороший мастер постоянно думает и развивается. Несет ответственность за качество своей работы.

Можете ли Вы хоть на минутку забыть о вашей профессии или вы готовы быть стилистом круглые сутки?

Нет, не могу. Моя профессия - это уже часть меня, мой образ жизни. Я привыкла наблюдать и замечать детали во всем. Мой взгляд всегда устремлен на людей, их поведение. Всегда стараюсь быть полезной и честной по отношению к другим, ведь меняя людей в прекрасную сторону, порой просто добрым советом, понемногу меняешь мир в целом. Если речь идет о моих работах, то в них зачастую ищу ошибки и анализирую возможные варианты по их улучшению. Стараюсь прилагать максимальные усилия, чтобы исключать ненужное и доводить все до идеала.

Что является самым главным для Вас на данном этапе вашей жизни?

Моя семья, моя работа (исключительно в качестве любимого занятия).

Какие процедуры Вы рекомендуете своим клиентам?

Хороших процедур очень много. Я к каждому подхожу индивидуально, учитываю время года.

Что Вас вдохновляет?

Любовь к своей работе. Уважение к своим клиентам.