Не нужно стараться быть красивой — главное быть собой

Рудняев Сергей 1393

Анастасия Вандышева («Мисс Россиянка 2014», Первая Вице-Мисс «Красы Самарской губернии 2015», Первая Вице-Мисс «Miss World Russian Beauty Samara 2015») о своем отношении к красоте.

Расскажи о себе

Моделью я стала в 14 лет. Это было спонтанное желание, но вот уже на протяжении пяти лет моя работа — это мой фетиш. Как говорится: «Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни». Я такую работу уже нашла. Каждый раз я радуюсь успехам своих учеников в модельной школе, и это даёт мне заряд энергии.

На данный момент я продвигаю свой бренд под именем: «STASI_ASI». Это мастер-класс, где девушки смогут стать более женственными, раскрепощёнными, научатся искусству фотопозирования, грациозной походке, а также приобретут навыки стилиста и имиджмейкера. Также я являюсь постановщиком дефиле, основной моделью всероссийского модельного агентства «HELLO», а также координатором fashion-проектов в сфере моды и красоты. Занимаюсь изготовлением handmade-украшений. У меня есть многочисленные титулы: «Мисс Россиянка 2014», Первая Вице-Мисс «Красы Самарской губернии 2015», Первая Вице-Мисс «Miss World Russian Beauty Samara 2015».

Как говорила моя любимая Коко Шанель: «Я не понимаю, как женщина может выйти из дома, не приведя себя в порядок — хотя бы из вежливости. И потом, вы никогда не знаете, может быть, в этот день вы встретите свою судьбу. Так лучше быть идеальной настолько, насколько это возможно для встречи судьбы». Я очень хочу, чтобы каждый человек на этой планете занимался тем, к чему у него лежит душа. Не тратьте своего времени зря, творите добро и оно вернётся вам сторицей!

Что такое женственность, с твоей точки зрения?

Женственность находится даже в отражении ваших глаз, в вашей искренней улыбке, которую вы дарите окружающим. Не нужно стараться быть красивой, главное - быть собой.

Как думаешь, женственность должна быть естественной или приукрашенной?

Естественной, конечно. Я всегда за открытых и честных людей, которые не боятся показать самих себя и показать свой определённый стиль одежды.

Не считаешь ли ты, что российские девушки чрезмерны с макияжем, в отличие от европеек?

В каждой стране это можно рассматривать отдельно. Да, где-то российские девушки чрезмерно увлекаются нанесением слоёв тонального крема и коррекции, но можно и увидеть девушек с макияжем в стиле nude. А смотря в интернете на девушек из других стран, иногда поражаешься. Они могут скрыть себя под макияжем настолько, что их не узнают ни друзья, ни родственники.

Как ты считаешь, какую роль в жизни девушки играет красота?

На красивых людей приятно смотреть, но чтобы привлекать к себе внимание, достаточно просто отличаться от всех. Это не значит ходить в ярких одеждах или делать дурные поступки. Люди тянутся к тем, кто открыт душой и телом, с кем приятно найти общую тему для разговора или просто прогуляться в осенний вечер. Разве для этого нужно быть красивым? По-моему,нет.

Расскажи про мастер-класс

Мне всегда нравилось смотреть на людей: какими они приходят изначально и как мои занятия на них влияют. Мой курс проходят только девушки разных возрастов. Главное, что я ценю в своих ученицах, это то, что они не боятся меняться. И мы все вместе с командой профессиональных педагогов готовы в этом им неустанно помогать.

Каковы составляющие имиджа?

Это прежде всего твой неповторимый стиль, который может быть продуман с ног до головы. А может, вы выбрали черное пальто, шляпу, сумку и сапоги по настроению, но вы выглядите настолько изысканно, что даже Коко Шанель обернулась бы вам вслед.

Распиши свой обычный день

Я учусь в Самарском Национальном Исследовательском Университете. Поэтому мой день начинается с учёбы, затем у меня встречи, съёмки, показы, кастинги. Вечер свободен, чтобы уделить внимание близким и книгам. И тем не менее я ложусь не раньше двух ночи, так как постоянно нахожу себе какие-то дела.
Кстати, учусь я на будущего журналиста-телевизионщика.

Иногда приходится чем-то жертвовать, особенно если у меня запланировано много дел на день. Вот, например, на днях, мне пришлось не пойти на учёбу, чтобы пойти на кастинг международного модельного агентства. Чтобы нигде не опоздать и везде успеть, нужно быть пунктуальной леди. Поэтому, чаще всего я приезжаю первой, чтобы отфотографироваться и поехать дальше по делам. Думаю, что все знают, что моделям не всегда удаётся покушать вовремя. Я же в последнее время ела очень мало и похудела на 7 кг за месяц. Но вернемся к распорядку дня. В тот день мне нужно было посетить ещё 2 примерки. Бутики находились в разных частях города, и я была очень ограничена во времени. Я всегда стараюсь выехать в незнакомое место заблаговременно, ибо у меня топографический кретинизм. Иногда попадаются дизайнеры, коллекции, которые совершенно не понятны самарской аудитории. Но в этот раз бутики очень порадовали новой коллекцией, и модели после примерки остались довольны. Во втором бутике меня ждала одежда на более возрастных дам, но которая смотрится неплохо на девушках и моего возраста. Если в бутике работает стилист-имиджмейкер, то он без труда подберёт то, что будет сидеть идеально. 6 часов вечера, а к 7 нужно быть на показе совершенно в другой части города. Сама проходка на показе длится не более 10 минут, но зато подготовка занимает как минимум часа 2, в этот раз нас готовили четыре часа, и это было очень утомительно. Но это того стоило. Был грандиозный вечер, дизайнерская одежда из Москвы, много гостей и зажигающая атмосфера вечера заставили забыть о той утомительной подготовке. Показ закончился, и я вернулась домой в три ночи. Честно говоря, я ни капли не устала за тот день и повторила бы его ещё не раз.

Твоя мечта перебраться в Москву? Или есть еще более значимая мечта?

Это даже не мечта. Если вдруг я и останусь жить в Самаре, ничего катастрофического не произойдёт. Моя главная мечта - это иметь свой большой дом, любимого мужа и много детей. Чтобы каждое утро выходить на террасу перед рабочим днём с чашкой чая, собирать детишек в детский сад, провожать мужа на работу, а потом заниматься домашними делами или ехать на работу.

Это обычное женское счастье?

У каждой девушки своё женское счастье. Просто в какой-то момент ты расставляешь приоритеты в жизни. У кого-то это карьера, у кого-то это семья, у кого-то финансовое положение.

А у тебя какие приоритеты?

Я всего хочу добиться сама. Прежде всего для меня сейчас главное - это закончить университет. А затем строить семью. Я считаю, что ребёнок должен появиться в семье, а не семья из-за ребёнка.

А карьера?

Я готова пренебречь своей карьерой ради своей семьи. Но я знаю, что я помимо воспитания своих детей буду заниматься работой.