Три важных качества модели

Оля Камакина 3927

Ника Дасько: «Очень важно быть уверенной в себе и не психовать на съемках и показах».

Расскажи, как ты пришла в модельный бизнес?

В модельный бизнес привела меня мама, когда мне было 14 лет. Инициатором этого была я. Я очень просила маму, чтобы она нашла мне модельную школу. На тот момент у нас в Гомеле открывалась Хрустальная Нимфа. Занятия проходили еще в ГЦК. К сожалению, я не смогла закончить там обучение, были финансовые проблемы, поэтому свое обучение я продлила на следующий год. Я никогда не забуду свою преподавательницу дефиле... Ее звали Юлия. Низкий ей поклон за те знания, которые она мне дала.

Расскажи о своем стиле. Часто ли ты меняешь свой стиль?

Я бы не сказала, что в моем стиле есть что-то особенное. Я в первую очередь ношу то, что мне нравится и то, в чем я себя чувствую уверенно. Мой гардероб разнообразен.

Какой одежды в твоем гардеробе больше?

В моем гардеробе больше всего платьев. Каждый раз, когда я покупаю новое платье, я слышу слова мамы: «Куда тебе еще одно? Тебе придется скоро второй шкаф покупать».

Готова ли ты к новым изменениям имиджа?

Да, готова! Но опять же, смотря, насколько мой имидж изменится. Очень важно для любой девушки любить свое отражение в зеркале.

Какие ещё хобби у тебя есть, помимо модельного бизнеса?

Сейчас я занимаюсь фитнесом. Моей целью не являются кубики и прочее. Для меня главное - поддерживать свою форму и быть подтянутой.

На твой взгляд, какие три важных качества должны быть у моделей?

Я думаю, в три не уложишься. Модель, в первую очередь, должна уметь работать на камеру и уметь подстраиваться под любой образ. Очень важно быть уверенной в себе и не психовать на съемках и показах. Она должна выкладываться даже не на 100, а на все 200% . Также важно иметь соответствующую внешность, куда без этого. Важно любить это дело. Без желания и упорства ничего не получится.

Как ты обычно готовишься к фотосессиям?

Ой! Процесс подготовки к съемкам всегда тщательный. Мне везет на ответственных фотографов, которые всегда помогут и подскажут. Часто приходится искать одежду у знакомых девочек. Нередко мне высылают все необходимое по почте из других городов. За это огромное спасибо девочкам! Я также всегда готова помочь, когда ко мне обращаются. Ну и само собой я оплачиваю расходы на съемку. Бывает и такое, когда фотограф и визажист помогают в этом.

Расскажи о съёмке своей мечты. Какой она должна быть?

Съёмка моей мечты? Сложно ответить. В голове столько идей, но для реализации нужна определенная обстановка. Съемку моей мечты в Беларуси точно не отснять. Описывать образы я не стану. Куда лучше наслаждаться результатом, чем кидать слова на ветер.

Что ты посоветуешь начинающим моделям?

Мои советы моделям: в первую очередь, очень важно следить за собой и за своей внешностью. Волосы, ногти, питание, фигура. Не перебарщивайте с декоративной косметикой. Очень важно для каждой модели найти хорошее МА (Материнское агентство), которое будет заниматься вашими поездками и карьерой в дальнейшем. Ищите больше информации об агентстве, от которого или в которое вы летите, чтобы быть увереннее. Есть в контакте замечательные группы, в которых модели между собой общаются и задают вопросы. Там можно найти много полезной информации. За ссылкой можете обратиться ко мне в личные сообщения вконтакте. Хорошо обдумайте свое решение, уверены ли вы в том, что вам это нужно и интересно. Если же нет сомнений, тогда только вперед! Конечно же, будьте в себе уверенными и ничего не бойтесь.