Вход на сайт

Войти через ВКонтакте Google

Или войти в аккаунт

Ты уникальная?
Life Style

Ты уникальная?

Анастасия Орлова 4847

2-ая вице-мисс «Ты уникальная» в Волгограде очень возмущена конкурсом и написала колонку для Модного.ТВ


Начну с самого начала. Меня нашли организаторы конкурса в социальной сети vk, прислали приглашение на кастинг. Прочитав, не придала значения, они стали писать дальше, я решила ответить, посмотреть, что будет дальше, они попросили номер, чтобы объяснить все, после этого стали звонить и приглашать на кастинги, позвонили три раза, приглашали, я не приходила, на 4-ый раз думаю, ладно, поеду попробую посмотрю, что это за конкурс такой. Приехала в кафе Scoozi, там проходили кастинги, встретила организаторов, в том числе Марию Сигаеву. Она рассказывала о конкурсе в наилучшем, как и полагается, свете, сказала, что уже набрали 45 человек и осталось всего 5 мест, всего участниц 50 должно было быть. Они меня сфотографировали, сказали, отправят фото в Петербург, и там решат, прошла я или нет, на следующий день мне позвонили и сказали, что я прошла, ну, как вы понимаете, молодой девочке, не участвующей в подобных мероприятиях никогда, захотелось испытать судьбу. Что ж, я пришла подписывать договор, прочитала его, прежде чем подписать, для участия в конкурсе всем участницам нужно было внести взнос в размере 5000 рублей (якобы за работу визажистов, фотографов и так далее), и при этом я спросила, все ли нам предоставят, не нужно ли будет самой что искать, покупать и так далее, мне ответили 5000 - это все, что от вас требуется. Я заплатила взнос и ждала дальнейших действий.

Первое, что было, - это фотосессия на афишу, мне позвонила Мария и сказала, Настя, твоё время для фотосессии 15:30. Я приехала к этому времени, увидела, что три мастера по макияжу сидят, работают с девочками, в очереди еще по 2 девочки за каждой, то есть на мое время названное я уже не рассчитывала, села и стала ждать в порядке очереди. В общем, до меня дошла очередь к 5 часам, начало в 6, уже два визажиста ушли, меня взяла девочка, просто пожалела, а еще девочка осталась, на неё визажиста уже не осталось, её в панике начала красить сама Мария Сигаева, это было просто ужасно, девочку она изуродовала, хоть и говорила, что проходила курсы визажа, я лучше крашусь без курсов. Я пошла в студию, там сделали ровно 5 щёлчков камеры. Я больше ждала чем меня фотографировали. А ту девочку взялась умывать визажист, которая уже как 1,5 часа не обязана была там находиться, ведь её рабочее время закончилось.

Как оказалось впоследствии, кастинги проводились вплоть до недели до конкурса. И некоторые девочки, которые пришли за 1,5 недели до конкурса, заплатив те же деньги, даже не смогли пройти, например, тренинг с Кашиным, встречу с диетологом и так далее.

Репетиции начались где-то за три недели. Когда мы пришли на репетицию, просто все были в полнейшем шоке, жуткая дезорганизация, ничего не готово, подиум, как таковой, мы увидели и прошлись по нему в день самого конкурса, готовили нас к одному, в студии в икре мы дефилировали, как будто у нас длинный подиум, в итоге в Vogue все настолько тесно и травмоопасно было, особенно в первую репетицию, стояли лестницы, какие-то установки из железок и так далее, девчонки падали с лестниц, благо никто ничего не сломал.

Хочу отметить положительным отзывом нашего хореографа Надежду Ситникову, которая ставила двум группам мюзиклы «бурлеск» и «вог», она лучшая в этом мероприятии, ответственно подошла к своей работе, ко всем относилась с пониманием, уважением, всех подбадривала, поставила нам шикарные номера, в общем, она наша звездочка. Екатерина Минаева тоже ничем плохим не отличилась.

Нам было обещано, что больше 5000 рублей не потребуется на конкурс, но на конкурс из костюмов были предоставлены платья для первого дефиле, которые платьями особо не назовёшь, дешёвые шёлковые тряпочки в пол, и некоторые участницы брали купальники на выступление у девушки, которая продает их, ей за это была обещана реклама, но организаторы не сдержали слова.

Комментарий Анны Скугаровой, предоставившей купальники:
Пока мне не вернулось 11 купальников. Из них 4 не понятно где (по себестоимости получается 13750 рублей). Мария (Сигаева) даже общаться не хочет. Привезла 9 купальников из 20 и на этом всё. На мои последние сообщения не отвечает. Именно в этот день на скорой меня увезли в больницу. Но как девочки сказали, конкурс был ужасно организован, а меня вообще не объявляли.

Костюмы на мюзиклы мы делали, покупали, брали в аренду сами, платья вечерние, у кого были, повезло, у кого нет, брали в аренду, шили и тратили большие деньги. Обувь то же самое, в общем, всё сами искали, выкручивались, как могли. Ожидаемо, конечно, но все же.

На самом конкурсе все прошло более-менее хорошо, подошла очередь к объявлению результатов, участницы вышли на сцену, всех начали награждать, меня объявили 2-ой вице-мисс «Ты уникальная», всех наградили, победительницам надели короны, выделили одну участницу Кристину Вергун по просьбе Кашина и дали ей возможность бесплатно лететь в Петербург на всероссийский этап, но при этом она не занимала никаких призовых мест.

Нас наградили сертификатами, подарили цветы, но «главные» призы отложили на следующий день.

18 ноября, уже после конкурса, мы, победительницы приехали в кафе Scoozi, встретились с Машей, поговорили, она подарила подарки, без комментариев, спасибо, конечно, и за такой планшет (китайский за 4500 рублей, который уже плохо работает), мы говорили про Петербург, так как все думали, что едут три победительницы и та самая Кристина Вергун четвертой.

После встречи мы с девчонками (втроём) стали обсуждать поездку в Петербург, создали беседу вместе с Марией Сигаевой, и начали писать всё там.

Тут звонит мне Мария и говорит, Настя, мне было неудобно говорить при девочках, но ты не едешь в Петербург, я спрашиваю, почему, на что она отвечает мне, что так решило жюри, едет Вергун вместо меня. А я могу поехать на коммерческой основе за 30 тысяч рублей, я была в шоке, тут же отказалась. Я не стала сначала рассказывать девчонкам всем, они сами, когда увидели фото участниц, которые едут в Петербург, стали писать мне и задавать вопросы, как так произошло, что ты не едешь, почему не едешь ты, ты же в тройке финалисток.

Мария на все это мне стала говорить, как же так, Настя, ты что, не слышала, что это объявляли на награждении. Никто ничего не слышал. Все думали, что мы едем вчетвером.

После всего этого ажиотажа и всеобщего удивления, по своим личным причинам отказалась от поездки победительница Галина Сухомлинова.

Комментарий Галины Сухомлиновой:
Я знаю историю Насти (абсолютно солидарна с девочками, обидно и за Настю, и за Алину, и за Олю Жилину, и за всех тех, кого обидела эта организация во главе с Марией Сигаевой. Объявили победительницами других девочек. Но, в целом, лично я конкурсом довольна, я своими усилиями и честным путём добилась победы, получила кучу подарков, цветов, эмоций, поздравлений. Но, так как поступили с девочками, это очень ужасно, и хотелось бы, чтобы Мария понесла за это какую-то ответственность.

Маша забила тревогу и сказала Гале позвонить мне и передать своё место мне. Уже бесплатно. Я, конечно же, отказалась после всего этого. Звонит мне Маша и начинает уговаривать, чтобы я поехала. Настя, я ради тебя место у жюри выбивала, старалась, чтобы тебе предоставили место бесплатное, а ты отказываешься, такой шанс раз в жизни бывает, и такого у тебя никогда больше не будет. Я ответила, что не собираюсь дальше слушать её бред и никуда не поеду.

После этого началось веселье, она стала звонить остальным участницам, предлагать им два места в Петербург, заметьте, уже два места, а было три, так как меня они не взяли изначально.

Предлагала места, и говорила всем одно и то же, что именно для тебя я выбивала место, именно ты должна поехать, жюри выделило тебя, сказали, что хотят видеть на всероссийском конкурсе. И причем действительно одно и то же всем. Видимо, она не догадывалась о том, что все девочки хорошо общаются между собой и мы все были обо всем в курсе. Все отказывались. Потому что после такого бардака никто больше связываться не хотел.

В итоге Маша все-таки нашла одну из наших девочек, она согласилась, и вышла статья про конкурс и про победительниц конкурса «Ты уникальная» в Волгограде (победительницы: Юлия Керимова, 1-ая вице-мисс изначально, та самая Вергун Кристина и Аниса Рамазан. Вот так девчонки стали победительницами неожиданно для всех.

Сейчас расскажу про то, как нас заставляли продавать билеты родным и друзьям.

Мария всем писала и уговаривала, чтобы девочки привели побольше гостей, мне сначала писала, что с меня не меньше пяти человек, потом подзывала и говорила, Настя, тебе нужна поддержка, ты можешь победить, у тебя хорошие шансы, а поддержки не будет, потом всем говорила, что за 1000 рублей билеты закончились, а потом в личные сообщения пишет, Настя, специально для тебя договорилась, тебе выделили 2 места за 1000, и те же махинации проводила с другими девчонками, кто отказывался или не мог никого пригласить, писала одной девочке «у короля должна быть своя свита», а на генеральной репетиции, когда приехал Кашин, нам раздали платья, и мы пошли записываться у кого какое платье, у Кашина был список девочек, каждая подходила к нему, он спрашивал цвет платья, рост и количество болельщиков, у меня было 0, и у многих по 0, 1, 2, он после того, как закончил записывать, подозвал нас и начал намекать на то, что у кого гостей нет, могут не участвовать, так как жюри смотрит не только на участниц, но и на болельщиков. Подозвал к себе одну из наших девочек и начал завуалированно унижать при всех, что, мол, у нее нет гостей и она не победит сто процентов.

Ранее Модное.ТВ уже размещало отзыв Алины Боровко, одной из участниц данного конкурса, которую сняли накануне мероприятия, а также Ольги Жилиной, организатора данного конкурса (как утверждает Ольга, ей не выплатили деньги по трудовому договору).

читайте также