Чем ближе к финалу, тем больше напряжение

Новоселова Анастасия 1193

Спортсменка, комсомолка и просто красавица Дарья Каденкова рассказала нам, какие первые мысли ее посетили при встрече с соперницами, как перебороть волнение перед конкурсом и о своих дальнейших планах на жизнь.

Это был Ваш первый опыт участия в подобных конкурсах?
Что послужило стимулом к участию?

- Ещё на первом курсе все мои одногруппники в один голос говорили, что я должна принять участие в конкурсе "Мисс Плехановский университет". Это было первое выступление на конкурсе такого рода, но, к сожалению, я не победила и получила лишь номинацию "Лучший творческий номер".
Через несколько месяцев мне написала девушка, которая искала участниц для конкурса "Мисс студенчество Москвы". По идее в этом конкурсе участвуют победительницы из своих университетов, и, так получилось, что из Плехановки мисс и вице-мисс отказались от участия. Честно, долго думала, стоит ли, ведь уже проиграла вузовский конкурс, а этот-грандиозного масштаба, но все-таки согласилась...и выиграла) ну а после победительница отправляется представлять город на конкурсе "Мисс студенчество России ". Я, как победительница регионального этапа, поехала представлять Москву.

Вам не было страшно? Все-таки масштабный конкурс... Кто оказал Вам самую сильную поддержку?

- Скорее было волнительно. Подготовка к конкурсу проходила насыщенно и интересно. Мы посещали Государственную думу, Мосгордуму, театры и выставки.
Ещё со спортивных времён моей самой главной поддержкой является моя семья.

С каким настроем Вы шли на конкурс? Кого Вы считали самой главной соперницей на конкурсе?
Может, были такие моменты, когда психологически было тяжело, не было веры в себя или же Вы были уверены в своих силах?

- Чем ближе к финалу, тем больше напряжение,
Пришла с мамой на собрание конкурсанток и растерялась. Кроме меня, участвует 21 студентка из разных московских вузов. Первые мысли: вот невероятной красоты девушка с идеальными пропорциями тела, и вот красивая, а это еще краше. Смотрю на всех большими глазами и не верю в себя. Уже через пару репетиций освоилась и успокоилась. Могу-могу побороться за титул. Со всеми девушками мы общались отлично, помогали друг другу. Но чем ближе к финалу, тем больше чувствовалось напряжение, соперничество между нами. Все хотели победить. Хотя со студенткой МГУ во время конкурса я по-настоящему подружилась. Кстати, не сомневалась, что именно она явная фаворитка.
За счет чего собиралась победить я? Каждая участница готовила творческий номер. У меня был танец – сплав гимнастики и балета – под «Лебединое озеро» Петра Чайковского. Позвала на помощь своих подруг, с которыми мы занималась художественной гимнастикой. Я солировала в роли Одетты, а они были моими лебедями.

Как победа в конкурсе изменила Вас?

- Никак. Как говорит великий тренер по художественной гимнастики И. А. Винер" Пока ты стоишь на пьедестале , ты герой, но стоит с него сойти , как нужно все завоевывать заново". Ставить цель и двигаться вперёд - мой девиз!

К слову об И. А. Винер. Есть личности, на которых Вы равняетесь?

- На которых равняюсь нет. Считаю что,каждый уникален и если равняться на других, то можно потерять самого себя. Но у меня есть пример настоящих личностей, это моя семья.

Планируете ли участвовать и дальше в конкурсах красоты? Какие у Вас планы на будущее?

- В конкурсах участвовать не планирую. У меня уже новые планы и приоритеты. Мои планы на будущее связаны с художественной гимнастикой. В сентябре прошлого года мы с моей мамой открыли центр художественной гимнастики. Прививаем деткам любовь к прекрасному!