Дима, ну и с чем ты собрался это носить?

Юлия Шатрова 2981

Дмитрий Антоненко: «Для меня не существует понятия шопинг, это развлечение женщин».

Дмитрий, расскажите для начала немного о себе, чем Вы занимаетесь, в каком городе живете.

- Мне 20 лет и я живу почти на самом востоке нашей большой и необъятной страны, в городе Владивосток. Учусь на 3-м курсе Владивостокского Государственного Университета Экономики и Сервиса, направление гостиничное дело, на данный момент еще не определился, готов ли я буду связать свою жизнь с данной сферой деятельности, но все возможно. Работаю в международной компании INDITEX, а именно в магазине одежды «ZARA». Свободного времени пытаюсь не копить, поэтому, как правило, всё и всегда расписано по часам.

Вы являетесь популярным блогером в Инстаграм. Как зарождалась популярность и с чего начался заметный «прирост» подписчиков ?

- Я не считаю себя популярным и известным блогером, у меня нет своего ютуб-канала, многомиллионной фан-группы в вконтакте и тысяч безумных фанаток, это скорее любительское. Инстаграм у меня появился, когда я был еще в 10-м классе и тогда никто еще не знал ни модных фильтров, ни известных блогеров, мы загружали по 10 фотографий в день, обрабатывали их в самых дешевых редакторах и ставили очень "смешные" хештеги. Поэтому приросту моих подписчиков не был дан старт с какого-то определённого момента, все постепенно, долго, медленно.

Какое место в Вашей жизни занимает мода?

- У моды в моей жизни есть отдельная ниша. В нашем городе достаточно много дизайнеров, имиджмейкеров, моделей, фотографов, просто стильных ребят, и иногда я провожу время в их окружении, пытаясь почерпнуть для себя что-то новое и интересное. Нельзя, конечно, не брать во внимание сферу моей деятельности, каждый день мы работаем с одеждой, и это просто обязывает меня быть в курсе модных тенденций.

Как Вы считаете, возможно, ли воспитать в себе чувство вкуса или же оно дается природой?

- Мне кажется, что чувство вкуса прививается нам с рождения, нашими родителями, ближайшим окружением, да и нами самими. У каждого человека есть свой пример для подражания, и он так или иначе будет заимствовать у него предметы одежды, аксессуары и т.д.

Вы очень стильный молодой человек. Много ли времени уделяете шопингу?

- Для меня не существует понятия шопинг, это развлечение женщин, обычно, я покупаю базовые вещи, а уже потом все идет по правилу «елочки», приобретаются необычные вещи и интересные детали. Достаточно иметь в своем гардеробе 1 вычурный блейзер и несколько водолазок, чтобы каждый день выглядеть хорошо. Ваш повседневный лук не должен стоить баснословных денег, достаточно просто привить себе чувство стиля.

Чем руководствуетесь при выборе одежды?

- Беру то, что нравится. Иногда бывает так, что как только я отхожу с покупкой от кассы, мой мозг начинает работать и в голове возникает вопрос «Дима, ну и с чем ты собрался это носить?», приходится разворачиваться и идти тратить деньги и время в попытках собирать полный лук .

Есть ли какие-либо табу на вещи или цветовые сочетания?

- Скорее да, чем нет, не могу смотреть на себя в зеркало, если на мне надето более 3х цветов, не знаю, как это объяснить, но это так. А вообще очень люблю черный цвет, и стараюсь не слушать все те глупости, а-ля «черный - это состояние души».

Не все мужчины любят косметические процедуры. Как Вы относитесь к подобным процедурам и возможно у Вас есть любимые уходовые средства?

- Не придерживаюсь мифа о том, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны, поэтому да, я пользуюсь уходовой косметикой, слежу за своими руками и волосами, этого вполне достаточно. Если говорить о любимой уходовой косметике, то я могу выделить мужскую серию косметики от Clinique, цена оправдывает качество.

Много ли времени уходит у Вас на создание качественного контента блога?

- Если честно, то я уже перестал замечать, как это происходит, фотографии фотографируются сами, тексты пишутся сами, все само, я как в тумане.

Как относитесь к своей популярности? Она помогает или мешает в повседневной жизни?

- Я не настолько популярен, как вы считаете, количество подписчиков в наше время далеко не показатель популярности, это абсолютно не мешает мне в повседневной жизни, а иногда приносит мне новые полезные знакомства.

Планируете ли покорять новые площадки или пока будете продолжать развивать свой инстаграм профиль?

- Пускай все идет своим чередом, пока не думаю об этом и делаю то, что нравится.

Какой совет Вы бы дали молодым людям относительно стиля?

- Не нужно кому-то подражать, главное это быть самим собой и если ваш стиль критикуют, то это не значит, что он плохой, просто каждый видит по-своему.

О чем Вы мечтаете?

- Не буду раскрывать всех карт, иначе не сбудется.

Что порекомендуете начинающим блогерам, которые хотят стать узнаваемыми?

- Делайте качественный контент, делайте что-то новое, то чего еще никто не видел и популярность вас обязательно найдет.