MAD FASHION

MAD FASHION

Даяна Крайдер 2088

Анастасия Семеренко: «Идеальная внешность - это уникальная внешность».

Анастасия, как у Вас появилась идея стать моделью и какими были Ваши первые шаги в модельном бизнесе?

- Всё началось в школьные годы. Я была закомплексованной маленькой девочкой с репутацией отличницы и «ботаника». Была совершенно зажатой и неуверенной в себе. Я никогда не пользовалась популярностью среди мальчиков и старалась быть гордостью для родителей, прячась в книжках. И в мыслях не было никакого моделинга. Но однажды мне написал фотограф с предложением устроить фотосессию, сказав, что у меня довольно интересная внешность. Съемка длилась минут 15, фотографу, как оказалось, необходимо было протестировать новый объектив. Но и этих 15 минут было достаточно для хорошего снимка и того, чтобы показать мою индивидуальность. Я выложила фото в сеть, и с этого начались мои приключения. Меня стали звать всё новые и новые люди. Когда я переехала в Москву, уровень работ заметно вырос. Я приняла участие в онлайн-конкурсе моделей с отличной командой, состоящей из фотографа и визажиста. Наработалось хорошее портфолио, благодаря которому начались первые коммерческие съемки.

Сложно ли психологически выдерживать работу модели?
- Нет. Как известно, ни одна съемка невозможна без живого общения. От этого я получаю чертовское удовольствие. Я считаю себя очень открытой и общительной, мне как правило, легко найти общий язык с фотографом и со всей съемочной командой. И никакого психологического напряжения. Наверное, я слишком люблю это дело, чтобы чувствовать дискомфорт. Положительные эмоции затмевают все маленькие издержки съемочного процесса. Даже бывает так, что приходишь домой после целого съемочного дня, где тебя обливали, разукрашивали, топили в болоте, что-то на тебя приклеивали, свешивали вниз головой с дерева и прочее, и не чувствуешь усталости, а чувствуешь, что день прошёл не зря. Радуешься новым знакомствам, новым эмоциям, всему этому творческому процессу и всю усталость как рукой снимает.
Что касается перевоплощения в разные образы – это постоянный выход из зоны комфорта: улыбаться, когда тебе грустно, грустить, когда 5 человек из команды всячески тебя смешат, играть уверенную в себе особу, когда ты вовсе так не считаешь, показывать негативные эмоции, злость и ярость, когда тебе хочется обнять весь мир.

Для Вас карьера модели – это только работа или стиль жизни?

- Стиль жизни. Определенно. Не так давно я уволилась со своей основной работы в банке, и теперь вообще нет никаких препятствий для того, чтобы жить любимым делом.

Разбудить себя в офис к 8 утра было проблемно, а вот не спать вообще, делать ночью реквизит, всё ради съемки – это для меня самое простое, что можно представить.

Я уже и дня не могу представить без съемок, без организационных моментов, без постоянных обсуждений идей, просмотров фото, картин, фильмов, показов. Более того, 80-90% моего круга общения - это люди из сферы фотографии, искусства и моды. Когда я только переехала в Питер, я попала в больницу, тут у меня никого не было и навещали меня фотографы. Я это, наверное, запомню надолго, так как это была трудная ситуация на моём пути и кто оказался рядом?

Я очень благодарна судьбе, что у меня есть возможность общаться с такими креативными нетривиальными людьми со своим взглядом на вещи. Благодаря этому и я сама могу видеть себя разной, видеть себя чужими глазами.

Вы соблюдаете диеты, любите спорт? Как вообще себя поддерживаете в форме?

- Я никогда не сидела на диетах и это всегда удивляло окружающих. Для меня вкусно покушать - это целая философия. Мы так много себя в жизни ограничиваем, что я считаю, что нужно радовать себя вкусностями.

Спортом занималась давненько, переезды и постоянная нехватка времени сказались на том, что спорт ушел на задний план.
Я и моя жизнь постоянно меняемся, и сейчас я прихожу к здоровому питанию. Договорились с моим молодым человеком, что питаемся по составленному меню, и только раз в неделю делаем вредный день, когда можно кушать всё, что душе угодно.

Совсем недавно записалась на йогу, мышцы после занятий болят не меньше, чем после зала.

А вообще, у меня хорошие гены от моей стройной мамули.

Из чего для Вас состоит базовый гардероб и базовый набор косметики?

- Я приверженец классики, вероятно. Очень важно, чтобы вещи были универсальны, чтобы их было легко сочетать, а образ можно дополнить аксессуарами и настроением.

Маленькое черное платье, джинсы, блуза, рубашка, юбка-карандаш, жакет, кардиган. Удобная обувь, туфли на каблуке и балетки – это то, что первым просится на ум при мысли о моем гардеробе. Из косметики тональный крем, консиллер, хайлайтер, румяна, палетка теней пастельных тонов, тушь, карандаш для бровей и пара помад, нейтрального и яркого цвета. В моём случае фиолетовая (подмигивает).

Какими параметрами, по Вашему мнению, должна обладать идеальная модель? 90-60-90 еще в моде?

- На мой взгляд, параметры это чушь. Так много девочек с идеальными параметрами и не представляющими из себя ничего. И так много девочек далёких от надуманной идеальности, на которых хочется смотреть и восхищаться.

Да, есть рынок коммерческих моделей, и там ты хочешь-не хочешь, должен подгонять себя под рамки, чтобы более менее конкурировать, но я за исключения из правил и индивидуальность.
Невозможно нравиться всем - это факт.

Я организую фотодни по модельным тестам и ярко вижу, что параметры, навязанные обществом, так бьют по самооценке, что девушки потом всю жизнь пытаются доказать себе и окружающим, что они чего-то стоят с лишним сантиметром на талии или с недостающим сантиметром роста. Это грустно, гораздо приятнее смотреть на тех, кто с ростом 158 и далеко не идеальными для общества параметрами, любит себя и успешен в моделинге.
Идеальная внешность - это уникальная внешность.

В чем, на ваш взгляд, секрет моделей, которые добиваются всемирного успеха?

- Я думаю, что секрет в любви к своему делу, целеустремленности, вере в свою мечту. Добивается успеха тот, кто никогда не сдается, не пасует перед трудностями, учится на своих ошибках и движется дальше, несмотря ни на что. Очень важно при всём этом быть не только сильной личностью, но и не отступать от своих моральных принципов и оставаться просто хорошим человеком. Не менее важно любить себя, уметь себя преподнести и свои недостатки сделать достоинствами. Всегда следуйте свои путём, не стараясь быть похожим на кого-то, не подстраивайтесь под чужие рамки, будьте собой, верьте в себя и успех неизбежен!

Какое главное качество должно присутствовать в каждой модели?

-Страсть. Во-первых, она всецело развивает силу воли личности. Если в вас есть сильное стремление добиться чего-либо, вы всегда найдете в себе силы сделать это, даже если придется и чем-то пожертвовать. Во-вторых, страсть усиливает ваши возможности достичь намеченной цели. В-третьих, страсть способна изменить мир вокруг вас. Если в достижении своей цели вы будете руководствоваться именно выработанной к ней страстью, а не какими-либо другими намерениями или чувствами, то станете более эффективны.

Страсть способна стереть из вашего лексикона слово «невозможно» - ведь если вы чего-то страстно возжелаете, то ничто не сможет вам помешать в достижении своей цели.

Главное фото: Павел Голубев