В каждом из нас сидит маленький провокатор

Даяна Крайдер 1120

Валерия Тимофеева: «Процесс фотосессии даёт шанс почувствовать себя персонажем сказочного, выдуманного мира».

Расскажи о своём увлечении фотографией. Какой была твоя первая фотосессия и как она состоялась?
— Любовь к красивым фотографиям у меня с 9 класса. Я бы никогда не решилась попробовать себя в амплуа модели, если бы не чудесная девушка Ника, что мотивировала и подбадривала меня в данном начинании. Именно она познакомила меня с этой отраслью искусства. Поначалу я очень боялась публиковать объявление в группе TFP, сомневалась, что кто-то захочет иметь дело со столь юной особой. К счастью, всё сложилось хорошо, и я познакомилась с Ириной, которая долгое время называла меня своей музой. Кстати, мама тоже очень переживала из-за моей первой фотосессии, именно поэтому всё проходило рядом с моим домом(благо, живу я у водопадов, есть где разгуляться фантазии). Ночью я почти не спала — волновалась и было очень неудобно, т.к. по всей голове были заплетены малюсенькие косички(хотела произвести впечатление пышной шевелюрой). Утром я нарядилась в платье с выпускного, и мы с Ириной пошли творить. Поначалу я очень смущалась, но потом настолько втянулась в процесс, что бегала по полям и залезала по пояс в реку. Всё прошло превосходно! К сожалению, с Ириной мы потеряли связь из-за её переезда.

Как ты считаешь, так ли важны модельные школы, как заявляют об этом их создатели?
— Считаю, что модельная школа не сколько учит, сколько упрощает жизнь. К сожалению или к счастью, опыта с модельными школами у меня никогда не было. На мой взгляд, модельная школа может помочь девочкам стать более уверенными в себе. Но, конечно, обещанные золотые горы после окончания данного заведения светят не всем.

В каких съёмках ты категорически никогда не примешь участие?
— Сложно дать ответ на поставленный вопрос, т.к. мои мысли и взгляды насчёт тех или иных вещей с возрастом меняются. На данный момент я думаю, что никогда не приму участие в ню-съёмке. Быть может, я живу старыми принципами, но считаю это очень личным. Пока что ни одна фотосессия этого жанра не запала мне в душу.

Расскажи о своей самой необычной и запомнившейся съемке
— Ох, самые запоминающиеся съёмки у меня проходили с неимоверно талантливой девушкой - Катей. Большинство моих фотосессий, как говорят друзья, трешовые. Если выбирать между нюдовым макияжем и разукрашенным во все цвета радуги лицом — я выберу второе. Мне посчастливилось попасть в команду к Кате два раза, но об этом я могу говорить часами. Заклеенные глаза, цветы на лице, стразы на бровях... Мой восторг не описать словами! То, как эта фея подходит к творческому процессу — не может не восхищать.

Как часто ты ходишь на фотосессии и что, помимо красивой фотографии, дают тебе съёмки?
— К сожалению, часто посещать фотосессии у меня не получается, т.к. учёба и личная жизнь забирают очень много времени. Конечно, хотелось бы творить намного чаще, но приходится и брать паузы. Зато есть время обдумать новые идеи, которые обязательно воплотятся в жизнь. Так, например, уже очень долгое время вынашиваю идею с фотосессией в стиле Hello Kitty. Уверена, что получится здорово!

Съёмки, в первую очередь, дают мне не только возможность обновить аватарку и пополнить портфолио, но и огромный опыт. Знакомство с каждым членом команды позволяет расширить границы моих взглядов на этот мир. Сам процесс фотосессии(я говорю о преобладающем числе фотосессий с уклоном под фэнтези) даёт шанс почувствовать себя персонажем сказочного, выдуманного мира.

Твои волосы были красными, розовыми, синими, белыми... С чем связана такая любовь к экспериментам с внешностью и планируешь ли ты какие-то трансформации в ближайшем будущем?
— Честно признаться, с детства я любила внимание. Разумеется, эксперименты с внешностью не связаны с моей тягой к зрителям, но в каждом из нас сидит маленький провокатор, который иногда вылезает наружу. Я всегда видела себя с цветными волосами. Это очень здорово, когда человек находится в гармонии с собой. По правде говоря, впервые сменив цвет волос, я очень переживала из-за возможной реакции окружающих. Конечно, многие советовали мне вернуться к натуральному цвету, некоторые вообще отправляли к психологу. Но больше, к моему удивлению, было улыбок и комплиментов в мой адрес. Не раз ко мне подходили женщины преклонного возраста и с восхищением говорили о том, какая я смелая, рассказывали, что в юности тоже мечтали изменить свою внешность подобным образом, но не было возможностей и смелости.
Сейчас, с довольно-таки нейтральным цветом волос, я часто думаю о новой смене имиджа. Скорее всего, летом я буду снова в розовом цвете!

Как думаешь, что является некой ступенью, перешагнув через которую, модель превращается из «девочки, любящей фотосессии» в профессиональную модель?
— Сложно судить об этом, относясь к первой группе. Думаю, немаловажную роль играют контакты с людьми, работа над собой и, конечно, стремление добиться большего. Согласись, что девушка без должной мотивации вряд ли достигнет необходимого профессионализма. Многие считают, что в работе модели нет ничего сложного, но это колоссальный труд! На опыте своих знакомых, которые кое-чего достигли, могу сказать, что не каждый бы справился с той нагрузкой, что была у этих девочек.

Как обычно модели находят фотографов и есть ли у тебя на примете фотограф, чьим творчеством ты восхищаешься и у которого хочешь принять участие в съемке?
— Ох, тому, как сейчас модель находит свою команду, мы многим обязаны технологиям. Кастинги никто не отменял, но сейчас мы можем обсудить многие детали в соц.сетях, что очень облегчает жизнь. Существует огромное количество сообществ, где люди ищут моделей/фотографов/стилистов. И, что радует, обязательно находят! Многим своим фотосессиям я обязана именно таким группам. Также огромную роль играют связи, показы и другие мероприятия. Самое главное - быть открытым к людям. Улыбайся и ты точно изменишь мир вокруг себя.

Очень много фотографов, с которыми я бы хотела поработать. Со многими из них я уже знакома и в скором времени надеюсь порадовать новыми снимками.