Тренер-мотиватор

Даяна Крайдер 1368

Алексей Дружинин, владелец студии «Be strong»: «Я вдохновляю людей на ЗОЖ».

Алексей, здравствуйте. Расскажите немного о себе, чем Вы занимаетесь?
— Здравствуйте! Я тренирую и мотивирую людей. Иногда, если требуется, даю волшебный пинок. В общем, вдохновляю людей на действия относительно здорового образа жизни.

Как давно Вы в спорте и что послужило толчком к тому, чтобы заняться спортом профессионально.
— Я с самого детства был полненьким и поэтому обычные игры типа футбола доставляли мне дискомфорт. В 15 лет я решил попробовать тренажёрный зал. И по сей день пробую. Толчком послужило желание иметь такую форму, которая мотивировала бы людей на занятия в зале. И видя атлетов типа Шварцнеггера, которые соревнуются и вдохновляют меня решил стать таким же вдохновителем.

Когда Вы решили стать тренером и что этому поспособствовало?
— Тренером я мечтал стать с первого посещения тренажёрного зала. Уже через полгода занятий я давал советы по тренировкам и питанию. Хотя на тот момент немного в этом понимал. Далее была учеба и куча неудачных попыток попробовать себя в разных сферах. И вот 4 года назад вспомнил о своей давней мечте стать тренером. Попробовал и получилось.

Как Вы следите за питанием?
— Одним из аспектов моей работы является поддержание себя в хорошей форме, а без питания это практически невозможно. Никогда не понимал, как может тренер с огромным животом рассказывать, как иметь плоский живот и подтянутое тело.
Правила питания как всегда просты и всем известны:
Не кушаю вообще сладкого,не кушаю фаст-фуд, не кушаю колбасы и соусы.
Кушаю много овощей и фруктов, кушаю телятину, курицу и рыбу, стараюсь есть 4-5 раз в день.
И основное правило: никогда не пропускаю завтрак.

От чего стоит полностью отказаться тем, кто решил в срочном порядке привести себя к лету и какие рекомендации Вы обычно даёте по питанию и тренировкам таким «экстренно худеющим»?
— Самый главный враг похудения: сладости в любом виде, вот их стоит избегать максимально. Это одна из основных рекомендаций. Ещё я советую всем худеющим, не худеть экстренно, а начинать готовиться к лету в конце предыдущего лета.

Как развить в себе дисциплину и любовь к тренировкам?
— Дисциплину развить можно, если тренироваться с тренером, так как вы начинаете чувствовать обязательства перед человеком. И к тому же, когда идёте на тренировку, вы знаете что вас там ждут. Любовь к тренировкам приходят сама собой, когда человек начинает видеть результаты своих «семи потов».

Ваша вторая половинка поддерживает Вас? Занимается ли она спортом вместе с Вами?
— Моя жена тоже в теме ЗОЖ, она консультант по правильному питанию. У нас с ней, можно сказать, тандем. В зале она не тренируется, ей больше нравится йога.

Чём ещё Вы занимаетесь помимо тренировок? У Вас есть хобби?
— Я очень активно развиваю социальные сети особенно Инстаграмм. В связи с этим очень много фотографирую, что и становится моим хобби, ещё люблю ходить один в кино, кушать и готовить полезную еду и путешествовать.

Какие Вы можете охарактеризовать вой стиль в одежде?
— Я бы назвал свой стиль «спортивный кэжуал». Мне нравится одеваться стильно и удобно. Люблю комбинировать, например, кроссовки и пальто.

Какие вещи у Вас любимые и какая у них история?
— У меня нет любимых вещей, я люблю разнообразие. Поэтому, если вещь идёт мне, она автоматически становится любимой.

Любите ли Вы шопинг или чаще всего одежду для Вас подбирает супруга?
— Шопинг очень люблю. Когда плохое настроение, спасаюсь хождением по магазинам и покупкой новых необычных и ярких вещей.

Каким Вы видите себя через несколько лет и какие у Вас планы на будущее относительно спорта?
— Я думаю через пару лет у меня будет сеть спортивных клубов, а так же большинство своей деятельности перенесу в онлайн, чтобы помогать ещё большему числу людей вкушать прелести здорового образа жизни. Насчёт спорта хочу попробовать себя в восточных единоборствах, а так же в кроссфите.