Из провинции с любовью

Анна Дыркова

Модель из Нью-Йорка Елена Крещук поделилась историей о том, как закрепиться девушке из маленького провинциального городка в одной из главных столиц Моды.

Здравствуй, Лена.
Ты одна из русских моделей, которая осталась работать в Нью- Йорке. Расскажи, с чего ты начинала? Всегда ли мечтала быть по ту сторону фотоаппарата?

-Здравствуй, я из маленького города в Подмосковье. Стать моделью? Хм, да, наверное, с самого детства. Помню, как мы маленькие с сестрой вырезали фотокарточки известных красавиц 90-ых: Клаудия Шифер, Синди Кроуфарт. Я смотрела на них и понимала – я хочу так же! Но, в силу того, что социальные сети во времена моего детства не были развиты, фотографий у меня было не много.

После я поступила на никак не связанную с модельным бизнесом профессию, но именно здесь произошли мои первые шаги.

В чем они заключались, если не секрет?

Меня начали фотографировать подружки. Да, как бы смешно это не звучало, но первый опыт я получила именно от таких съемок. Моя первая профессиональная работа в то время была для Стока.

Какие эмоции тобой тогда овладели? Ведь профессиональный фотограф – это не подруги с камерой.

Я старалась делать вид, что для меня это нормально. Я говорила себе: «Я опытная, я – модель». Мой плюс был в том, что я умела позировать, знала свои слабые и сильные стороны. Поэтому у меня получилось вести себя максимально естественно.

Расскажи историю, том, как ты оказалась в Америке? Какие сюрпризы тебя ожидали по приезду.

В Америку я поехала за своим молодым человеком, у нас были определенные планы. В принципе для меня не было секретов касаемо проживания и работы. Я осознавала, что без «Green card», на нормальную работу не устроиться. Официантом или уборщицей я категорически не хотела работать, как многие приезжие, да и тем более работа моделью мне безумно нравилось. Всегда приятно осознавать, что ты для кого-то интересна.

Не столкнулась ли ты с тем, что в Америке к русским моделям относятся с пренебрежением? И правда ли это?

Совершенная ложь, в Америке очень любят русских моделей. Я ни раз слышала, что за рубежом о нас отзываются, как о самых красивых и лучших в мире.

Если не секрет, как ты нашла свою первую съемку в Соединенных штатах?

У моей сестры был знакомый начинающий модельер, и решила посмотреть, как это делается за рубежом, но судьба распорядилась так, что на съёмках я познакомилась ещё с одной русской девушкой, которая уже во всю работала. Она то и подсказала мне, что в Америке существует множество сайтов по поиску моделей, этакий Модельный Банк. Я вывесила там свои фотографии и на месяц была полностью завалена предложениями, как от начинающих, так и от довольно знаменитых брендов: Blaidal Piece, Beauty make, Every day botanical,Make up forever,Trishmcevoy. Через месяц мне перестали писать, но после я догадалась в чем было дело. Просто я была новым лицом и вылезала в новостях, как недавно добавленные на Авито.

Обычно на Авито можно продлить срок объявления. А что сделала ты?

У меня был вариант сделать визу таланта, если бы я доказала, что действительно являлась серьезной моделью в России, но судьба распорядилась иначе и я получила разрешение на работу. Теперь я официально могла идти в любое агентство.

И ты выбрала Fitting modeling. Расскажи подробнее с чем это едят и каковы критерии отбора?

Fitting model - живой манекен. Мало кто знает об этой сфере моделинга. Главный критерий отбора состоит в том, что модель должна соответствовать четко описанным параметрам: грудь, талия, бедра. Будь ты размера 2xs или же xl – неважно. Применение Fitting model - необходимо. Приходя в магазин, мы выбираем себе одежду определенного размера, которую шили как раз-таки по такой модели, как я.Сейчас я сотрудничаю с агентством True model management.

На нас делают выкройку, примеряют и создают уже готовый лук. Это безумно интересно – можно почувствовать себя принцессой, которая собирается на бал.

Ух ты, очень необычно. Но девушка – модель же может поправиться или, к примеру, забеременеть. Как быть?

В этом и состоит главная загвоздка. Ты должен оставаться до конца дней определенного размера, тогда с тобой никогда не разорвут контракт. В противном случае, могут тонко намекнуть на диету или просто на просто уволить.

А какая была твоя самая интересная работа?

Ну слушай, наверное съемка с Puma. Мы снимали несколько дней, каждый из которых просыпались очень рано и ушли снимать к 5 утра в красивейшие места Нью-Йорка: Бруклинский мост, Тайм-сквер.

Люди, который шли на работу, с таким удивлением осматривали нашу команду, мне было жутко приятно, что я являюсь в данный момент лицом такого известного бренда.

Какой главный совет, ты можешь дать девушкам, желающим, как и ты бежать в 5 утра по Тайм-Сквер в объективах камер?

Адекватно себя оценивать. Сейчас развелось очень много школ для моделей, которые выпускают, как они выражаются «высококачественных специалистов». Необходимо понимать, что этот бизнес очень жесток, и пробиться действительно трудно. Я знаю, что мой рост не подходит для модных показов, но зато моё baby face идеально для рекламы eco-продуктов. Главное понять свои сильные и слабые стороны и играть ими.