Русская Эмма Уотсон

Беликова Наталия 2933

Модель Аня Мокроусова: «Люблю трешовые проекты»

Аня, тебе никогда не говорили, что ты похожа на Эмму Уотсон? Хотела бы ты попробовать себя в образе Гермионы?

Говорили! И очень часто! Даже была ситуация, когда один парень в кафе смотрел на меня минут 40, при этом он был с девушкой. Потом подошел ко мне и таким радостным голосом воскликнул: «Девушка, вы так похожи на Гермиону! Прямо очень похожи!». И смотрел на меня пока не ушел из кафе. Причем, такими глазами, как будто единорога увидел)

В образе Гермионы, наверное, не хотела бы, не могу никого другого кроме Эммы Уотсон представить в этой роли. Даже, когда читала Гарри Поттера, всплывали именно те актеры, которые играли этих персонажей.

Судя по твоей ленте в инстаграм, ты уже много раз побывала невестой. Сколько же раз ты была замужем?) Шучу, конечно. Но, хочется ли тебе стать настоящей невестой, и будешь ли ты в этом случае делать собственную фотосессию?

Как любая девочка, я хочу свадебное платье, и побыть в образе невесты, но именно в таком образе, который сама себе придумаю. На фотосессиях все равно за тебя решают, какое будет платье, прическа, макияж, стиль и т.д. Но как таковую свадьбу, где 150 гостей, не хочу. Хочется уехать вдвоем, и только вдвоем, чтобы это был только наш день, и он был на «расслабоне», и там уже фотосессия, роспись и сразу медовый месяц)

Давно ли ты в модной индустрии? Как ты туда попала? Ты состоишь в модельном агентстве или ты сама по себе?

Где-то 3 года уже. На самом деле, никогда не думала, что вообще подхожу для этой работы. Смотрела, конечно, всякие «Топ-модель по-американски», «The Face», модные показы и т.д. А потом, по чистой случайности, в 19 лет я познакомилась с девочкой из Самары, она там была моделью, и она мне стала говорить про мои скулы и фигуру, и она меня отправила на кастинг в GreenModels. Там я отучилась немного в модельной школе, и все закрутилось. Потом я ушла в другое агентство, в MA Натальи Коломенцевой. Жалко, что не получилось съездить в заграничную поездку, так как не могу бросить университет. И я до сих пор в этом агентстве, но иногда я и сама по себе, иногда люди просто напрямую связываются со мной.

У тебя достаточно кукольная внешность – милое лицо, длинные волосы. Хотелось ли тебе когда-нибудь сменить стиль? Например, подстричься под мальчика, сделать тату на всю спину, перекраситься в розовый или стать панк-рокершей?)

Подстричься – никогда не хотела. Вот, тату хотелось бы, но не во всю спину, а на пол рукава))) И в розовый цвет тоже думала покрасться, но только бальзамами, временно. Вообще, я никогда в жизни не красила волосы. Конечно, в 14-15 лет очень хотелось, но мама не дала, тогда я, чтобы хоть что-то поменять, выстригла челку. И спасибо огромное маме! Мне не надо волноваться по поводу отросших корней, поврежденности от краски волос и т.д.

Ты еще совсем юная девушка, планируешь и дальше развиваться в сфере моды или это скорее хобби? В какой отрасли ты бы хотела построить карьеру?

Хотелось бы. Подумываю попробовать себя в стилистике и журналистике, ну естественно отучится на это. А так у меня экономическое образование.

Как ты одеваешься в обычной жизни? Следишь ли за модными тенденциями?

Да, я стараюсь следить, причем иногда пробую необычные сочетания, смотрю влоги различных стилистов. Мой парень вообще говорит, что я немного шопоголик.

Ты живешь в Нижнем Новгороде. Как обстоят дела с модой у нижегородок? Есть ли у них свой стиль?

У нас есть люди, которые следят за модой и у которых есть вкус. Некоторые вещи или сочетания, вызывают шок и непонимание у большинства, а именно у людей другого поколения, хотя эта одежда уже давно обыденна для Европы или Москвы. Например, юбка-пачка – вещь, которую у нас в городе большинство не понимает и вызывает шок. Хотя у нас много женщин от 40 до 60 лет, которые следят за трендами и могут высоко оценить стиль молодого поколения, но встречаются и те, которые до сих пор на пляж одевают бабушкины ситцевые халаты. Но, мне кажется, такие есть в любом городе и в любом поколении.

В каком бы образе ты бы хотела сняться, и на какие модные эксперименты ты бы никогда не согласилась?

На самом деле, я очень люблю экспериментировать с образами и люблю трешовые образы. Хотела бы сняться в различных образах, идей очень много, но не все можно легко реализовать. Не согласилась бы коротко подстричься)))

Соблюдаешь ли ты строгую диету или у тебя просто хорошая генетика?

У меня хорошая генетика. А еще обязательно каждый год я болею ангиной (не специально конечно), и из-за ужасной боли в горле я не могу есть, прямо по чуть-чуть, через боль, потому что надо, и после болезни теряю примерно 6-8 кг за 2 недели. А еще я занимаюсь спортом, это спортзал, горные лыжи, велосипед, ролики. Вообще, у меня спортивная семья, зимой мы все катаемся на лыжах - либо на горных, либо на беговых, а весной, летом и осенью – это велосипед и ролики. Причем папа и старший брат каждый день после работы выбирают либо велосипед, либо лыжи, мама редко с ними по будням выезжает, но каждые выходные точно.

Расскажи про свой самый яркий модельный проект.

Ой! Даже не знаю, какой выбрать! Очень много было ярких проектов, с очень крутыми командами. Но, если говорить о трешовых проектах, то мне очень запомнились проекты, где я была в образе лесной ведьмы (мы с командой с ребятами называли меня кикиморой)); в бумажном оригами-платье была очень интересная съемка; в кокошнике из цветов, где меня все раскрасили в розовый цвет; гламурный скелет; с бабочками был проект; образ вампира мне делали. Даже был социальный проект, где я была в образе бездомного, бомжа то есть) Поэтому проектов было ооочень много, и ооочень много интересных.

Желаем Ане еще больше классных проектов и необычных образов впереди!

Фото: Эдуард Смирнов, Рина Жаренова, Arma Gray, Дарья Рыжова, Юлия Бусыгина, Анна Бернштайн, Андрей Машков, Валерий Карпеев, Светлана Кабатина, Дарья Смирнова, Юлия Гуселева, Tina Goreva, Марина Скрипкина, Павел Скворцов, Софья Гончаренко