Большова Вероника 1160

ALICE:
«В работе моделью мне нравится далеко не все»

— Алиса, привет! Расскажи, пожалуйста, как ты попала в моделинг? С чего начался твой путь в этой сфере

— Попала в моделинг очень давно, в 15 лет, и мне это все очень нравилось, я смотрела за моделями и хотела попробовать себя в качестве модели. Как раз в тот момент я начала худеть и решила попробовать. Так я попала в LMA (Lukovsky model agency).

— Как прошла твоя первая съемка, какие чувства ты испытывала в тот момент?

— Моя первая съемка прошла в LMA. От этой фотосессии у меня остались странные впечатления. Было очень интересно, но тогда я немного испугалась. Так и не поняла, почему меня нарядили очень несвойственно для маленькой худой девочки — огромные каблуки, юбка и пучок на голове.

— Были ли переломные моменты, когда хотелось бросить моделинг?

— Переломный момент случился, когда я проработала в агентстве TANN, где я проработала около 3х лет. Тогда я совмещала свою модельную деятельность с работой букера — отправляла моделей в поездки, делала им снепы. В связи с тем, что на мне были еще и эти обязанности, я подумала, что мой моделинг для меня закончился.

— Работа моделью — твой основной род деятельности? Совмещаешь ли работу с учебой?

— Теперь работа моделью — не мой основной род деятельности, у меня не получилось совмещать работу с учебой — сейчас я выбрала для себя второе. Чтобы хорошо заработать, нужно постоянно летать в поездки за границу, получить достойный заработок в России крайне сложно, только если ты уже топ и медиаперсона, зарабатываешь уже скорее тем, что ты просто популярный человек, а не только модель.

Помимо моделинга я сейчас занята в сфере кино — работаю помощником режиссера, также занимаюсь фотографией. Пока моя модельная карьера отошла на второй план, так как я нахожусь в России и привожу себя в форму.

— Все ли тебе нравится в твоей работе?

— В работе модели мне нравится далеко не все.
Например, сильно меняется отношение к своему телу — появляется много комплексов, если ты не вписываешься строго в стандарты, принятые в этой сфере.

Пара лишних по меркам сантиметров, и тебе прямо об этом говорят, хотя для всех остальных людей ты будешь выглядеть очень худой.
Конечно, моделинг дает возможность объездить весь мир, но у этого есть обратная сторона — ты подолгу не можешь видеться с родными и близкими.

Но я думаю плюсов гораздо больше, чем-то приходится всегда жертвовать.

— Нравится ли тебе твоя внешность и физическая форма? Как ухаживаешь за собой?

— Своя внешность мне нравится, а то, в какой я физической форме — нет. Сейчас исправляю это и хожу в спортзал. В уходе за собой главное подобрать правильный уход для типа кожи, покупать качественную декоративную косметику. Очень важно следить за питание — есть фаст-фуд, что я очень люблю и это моя проблема.

— Есть ли у тебя определенные цели в карьере?

— Да, цели есть. Но я не знаю, осуществимы они или нет. К сожалению, не все зависит только от меня и от моего упорства, у меня достаточно сложный типаж и нужно быть объективной и ставить перед собой реальные задачи.
Конечно, мечтаю сделать Chanel или эксклюзив YSL, обложку Vogue.
Из конкретных задач — поездка в Лондон.

— Вещи каких дизайнеров тебе нравятся?

— Нравятся в основном зарубежные дизайнеры — Alexander Wang и Maison Margiela , Yves Saint Laurent , Balenciaga. Из более дешевой ценовой категории — Topshop, у них также есть классная подиумная коллекция.

— А что не нравится в современной моде?

— Сейчас меня пугает тренд на некую вульгарность. Девушки стремятся продемонстрировать все сразу, чрезмерно оголяя грудь и ноги. Это не значит, что я против открытой одежды, а лишь то, что это иногда выглядит слишком пошло и неуместно. Я считаю, в девушке должна оставаться загадка, а массовый спрос на откровенную одежду говорит о потери нашим поколением определенных ценностей.

— Алиса, ты посещаешь какие-либо модные мероприятия?

— На фешн мероприятиях стараюсь появляться, но случается это редко. Честно, мне будет приятнее сходить на рок-концерт, чем на светскую вечеринку.

— А как изменился твой круг общения? Появились новые интересные знакомства?

— В модной сфере новые знакомства появляются практически всегда, на каждом шагу, ты постоянно с кем-то контактируешь. Но достаточно часто они не оправдывают ожиданий, очень много пустых разговоров и предложений, не имеющих ничего реального и конкретного. Это наглядно иллюстрирует индустрию.

— Дай совет всем, кто хочет попробовать себя в этой сфере?

— Cледите за питанием — приведите свое тело в порядок, перестаньте употреблять вредную пищу и алкоголь, это поможет избавиться от лишних килограммов, если они есть, и привести кожу в порядок — что очень важно в работе.