Тьюрри — городской тюрбан нового поколения
Shopping

Даяна Крайдер 1714

Анна Деренговская, дизайнер: «Покрытая голова в русской культуре — это традиция, несущая за собой энергию оберега и таинства»

Как Вы пришли к созданию головных уборов? С чего все начиналось?
— Поразительно, как переплетаются жизненные пути и, порой, западные ветра сходятся в одной точке с восточными. Культуры ассимилируются, адаптируются, рождается нечто новое. Люди с разных континентов и с разными историями находят общие дороги и все сводится к одному. Как ни крути, все сводиться к любви, красоте и эстетике, к одним и тем же вопросам, на которые, быть может, и нет ответов. Все течет само по себе. Все происходит и продолжается. Так происходит жизнь.

Именно так, сам по себе, появился и тью. От того, что я родилась в одном из самых древних русских городов и изучала этнографию, обычаи, фольклор. От того, что покрытая голова в русской культуре — это традиция, несущая за собой энергию оберега и таинства. Облаченные головы в платки, украшенные кокошниками, плетеные девичьи косы — это простые, на первый взгляд, действа. Да. Простые. Но наполненные смыслом. Ритуальные. А может, тью появился благодаря тому, что я чувствовала каждый раз, оказавшись в восточных краях. Словно я уже жила там. Словно я дома. Словно привкус морского воздуха сто жизней подряд целовал мои губы. Словно я уже прогуливалась по безумно красивым садам дворца Топкап, облаченная в расшитый камнями тюрбан и шелковый кафтан. Кто знает, быть может, я пришла к этому, потому что мои благороднейшие прабабушки хранили шляпные коробки и дореволюционные фотографии, где их матери и бабушки, в необыкновенно шиковых клош и прочих шляпках, гордо смотрели с фото, неся свои лица миру, который живет после них.

Для меня тью и то, что я делаю, во что верю — это некая дань миру, всем культурам и конфессиям, дань женскому, это путь с востока на запад и обратно, через славянскую призму бытия.

А что ещё Вы создаёте?
— Тьюрри — это мой первый творческий ребенок. Нам полтора года. Название придумала сама. Я ищу новые формы, развиваю его. Пока все мое время посвящено ему. Но, на подходе и другие идеи.

Как Вы думаете, всем ли идёт тюрбан или есть исключения?
— Абсолютно. Вне сомнений.

Какие рекомендации относительно образа и стиля следует соблюдать при ношении тьюрри? С какими вещами этот аксессуар составляет наиболее яркие композиции?
— С любым стилем от casual до vintage — джинсы и кожаная куртка, строгое платье и классическое пальто, легинсы и винтажный топ.

Тьюрри универсален. Этот аксессуар за доли секунд изменит ваш образ. Это смелое и практичное решение для экстравагантных жительниц больших городов. Тьюрри полностью адаптирован к стремительному течению жизни и ее пульсирующей ритмике. Нужно лишь 30 секунд для завершения Вашего образа и немного фантазии.
Более подробно о том, с чем носить тью — можно ознакомиться здесь.

А Вы носите тьюрри каждый день?
— Практически каждый день. Он выручает меня когда я спешу и совершенно нет желания общаться со средствами для укладки, или для особого случая — чтобы усилить образ. В любом случае, это шик.

Как реагируют окружающие?
— Тьюрри действует как антитеза «Шапки-Невидимки» - он работает с точностью до наоборот!

Сколько времени уходит на создание одного тьюрри?
— Я не создаю тьюрри по одному, это длительный процесс вдохновения, изучения цветов, поиска ткани, создания макетов, примерки, тестирования образцов и уже в дальнейшем производство, и чтобы выпустить сезонную линию одной модели в нескольких цветах нужно около 2-х месяцев, не меньше.

Какими изделиями Вы планируете разнообразить Ваш магазин в будущем?
— Мы планируем расширятся и реализовать план по запуску детской линии, головных уборов для маленьких и юных леди, появится линия летних легких накидок-кафтанов в самое ближайшее время.