Вход на сайт

Войти через ВКонтакте Вход через акккаунт Facebook Google

Или войти в аккаунт

Лакшери бутики в онлайне: глупость или удобство
Shopping

Лакшери бутики в онлайне: глупость или удобство

Малаховская Анастасия

Покупают ли в России одежду, обувь, аксессуары люкс-сегмента через интернет?


1 февраля 2019 года Louis Vuitton запустил в России интернет-магазин. В связи с этим появились обсуждения плюсов и минусов продажи люксовых вещей онлайн. В интернет-издании о бизнесе и инновациях «Vc.ru» в комментариях к данной новости пользователи оставили мнения: «Ох уж этот масс-маркет…», «VIP-колхоз идёт в сеть. Ура!». Несколько человек выразили опасения, что при доставке сотрудники магазина или почты что-то поменяют или испортят. Кроме того, читатели сочли, что приобретать товары мировых брендов в интернете не будут – главное для покупателей прийти в сам магазин, получить высокоуровневое обслуживание, померить вещь вживую.

онлайн-магазин Louis Vuitton



Правы создатели этих комментариев или заблуждаются?

«Заказывать “люкс” через интернет – уже целая индустрия, она работает давно. Это действительно популярно, мои клиенты пользуются», - рассказывает мужской стилист Гоша Стил. По его мнению, проверенными площадками с мировыми брендами считаются mrporter.com, farfetch.com, tsum.ru.



К слову сказать, ЦУМ выбрал курс на увеличение продаж через интернет. В октябре 2017-го года по статистике 10% онлайн-покупок в магазине приходилось на 90% офлайн в универмаге. Чтобы увеличить первый показатель, ЦУМ активно запускает скидки, и цены на товары становятся гораздо ниже и привлекательнее, чем в самом магазине. На форуме Fashion Retail Russia Иракли Кенджия, заместитель коммерческого директора компании Mercury, объявил, что в планах поднять показатель онлайн-продаж до 30%. «Уже сейчас у нас можно сделать заказ на сайте и забрать его в ЦУМе. Все это работает, это часть нашей стратегии на ближайшие 5-10 лет», – рассказал Кенджия.

И у них наверняка получится, ведь тенденции в последнее время положительные. Data Insight представило топ-100 интернет-магазинов, чьи позиции по объёму продаж, количеству товаров и среднему чеку лидирующие. В рейтинг входит и tsum.ru с суммой онлайн-продаж в 2017-м году, равной 3 млрд. и 40 млн. рублей, что на 120%, больше чем год назад. Таким ростом не может похвастаться ни один интернет-магазин из рейтинга. Это касается и количества заказов на tsum.ru, которые выросли на 130%.



А как же насладиться вежливым обслуживанием, примерить костюмчик от Gucci в бутике, ощутив мягкость натуральных тканей? Оказывается, данное мнение не более, чем стереотип. «Это важно тем, кто делает первые покупки люкс-вещей. Атмосфера, сервис. А большинство тех же моих клиентов, которые уже давно покупают себе люкс-вещи, смотрят, в первую очередь, чтобы всё подходило, было в наличии. А также если есть возможность сэкономить 10-20 % в интернет-магазине, то они спокойно этим пользуются», – отвечает мужской стилист Гоша Стил.

Сейчас и на ближайшие 40 лет самыми платёжеспособными считаются молодые люди поколения интернета, иначе поколения Y, милленилы. Креативный директор маркетингового агентства Alina Adt пишет на сайте prprof.ru, что миллениалы предпочитают совершать покупки в интернете, а также тратить средства на предметы роскоши. «Поэтому, такой бренд как Louis Vuitton не имеет права отказаться от интернет-платформы, как обязательного канала продаж для миллениалов и важного элемента позиционирования», – утверждает директор. Кстати, из люкс-брендов также предоставляют возможность совершить покупку онлайн Lacoste, Giorgio Armani, Burberry, Ralph Lauren, Calvin Klein, Alexander McQueen.



Люди поколения Y, кроме всего прочего, стремятся экономить своё время, получать за минимум усилий максимальный результат, поэтому покупки в интернете представляются крайне удачным способом, причём в любом сегменте товаров. Это доказывает статистика исследований, проведённых Data Insight (http://datainsight.ru/sites/default/files/DI-RIF-2018.pdf). За последние пять лет объём онлайн-продаж растёт ежегодно. В лидерах на первом месте находится «Электроника и техника», но уже следом за данной категорией по списку «Одежда, обувь и аксессуары».
Кто пользуется заказом? Портрет основного покупателя по статистике выглядит так: мужчина или, чаще, женщина, доход средний и выше среднего (40%), в возрасте от 25 до 34 лет, в большинстве своём житель Москвы.

Основатель агентства Data Insight Фёдор Вирин в апреле 2018-го выступил с докладом на конференции «Интернет-торговля в России», где озвучил прогноз: продажи будут расти и дальше, примерно на 20% в год.

исследование Data Insight


Но бывают случаи, когда не обойтись без поездки в бутик. Зачастую в люкс-сегменте играет роль наличие той или иной вещи, которая понравится. «Один клиент хотел сумку Dior из новой коллекции, а её в интернете не купить, только вживую. Я в Милане захожу – они уже закончились, только в Париже остались. Но в таких случаях приехать лично – не значит провести полтора часа за примеркой с бокалом шампанского», – шутит мужской стилист Гоша Стил. И добавил: «Главное, чтобы был товар. А если предоставят ещё и бонус в виде скидки, окажется приятно!»

Всё говорит о том, что лакшери бутикам вполне есть место в пространстве e-commerce. Онлайн-продажи будут только расти, в виду потребностей современного поколения и развития технологий. А чтобы не попасть впросак с оригинальностью и целостностью товара, следует пользоваться известными площадками, такими как официальные интернет-магазины брендов или же сайты, на которых объединено сразу несколько бутиков.

комментарии


читайте также