Ульяна Кузовлева: помогаю жить без долгов

Рудняев Сергей

Ульяна, добрый день! Расскажите о себе и своей деятельности!

Я - Арбитражный управляющий, юрист, собственник компании БК Право. С 2019 года помогаю людям списывать долги законным способом через процедуру банкротства физического лица.

Что может быть сложной ситуацией у человека:

потеря работы, увольнение, болезнь, родился ребенок в семье и денежных средств не хватает на оплату кредитов, часто люди оформляют кредиты под воздействием мошенников, и получают долги на пару миллионов, иногда и развод в семье накладывает отпечатки на платежеспособность. Вот в таких ситуациях – есть мы. Разбираем ситуацию, определяем подходит ли процедура списания долга, какие есть плюсы и минусы. И человек уже после первой бесплатной консультации, как правило, видит свет в конце тоннеля и что делать дальше.

Что или кто является самой большой гордостью в вашей жизни?

На сегодняшней день я горжусь выбором своей профессии, что пришла к этому, пусть не сразу. Мы с моей командой списали долги уже более чем 400 гражданам суммарно более полумиллиарда.

(первые сто считали, сейчас уже подсчет не имеет смысла). Помогли обрести спокойствие, свободу от долгов, финансовое благополучие. Горжусь своей командой, которой я могу доверять. Наши доверители отмечают доброжелательное отношение, стремление помочь и решить проблему. В отзывах пишут – что отношение, как к родным. Когда читаю такую обратную связь – прям сияю.

Расскажите о переломном, судьбоносном моменте в выборе профессии.

В 18 лет я не могла определиться с профессией, не знала кем буду: то ли финансистом, то ли банковским сотрудником. К сожалению, тогда у нас было очень мало информации о разнообразии профессий. Как и все, пошла на экономический. Хотя мой папа, адвокат очень настаивал на юридическом образовании. Я успешно проигнорировала. Но получив экономическое, я очень быстро пошла в магистратуру уже для получения юридического образования.

До 2016 года я работала начальником отдела государственных закупок в муниципальном предприятии. Далее открыла свою компанию по тендерному сопровождению юридических лиц — уже не со стороны заказчика, а со стороны поставщиков. В 2016 году увидела рекламу продажи франшизы по банкротству физических лиц от самарской компании, которая предлагалась за 5 тысяч рублей. Я решила попробовать, потому что на тот момент процедура была новая, закон о личном банкротстве граждан был введен только в 2015 году. Так сложилось, что заниматься дальше им не стала, так как тендерное сопровождение шло в гору — сейчас понимаю, что, возможно, зря. Фактически тогда я прикоснулась к делу своей жизни впервые. В нашей семье все юристы, можно сказать, юридическая династия. Однажды мой отец, адвокат, сказал, что было бы здорово, если бы кто-то в семье был арбитражным управляющим. Я тот человек, который постоянно учится и пробует себя в новом. Развивая бизнес по тендерному сопровождению, параллельно решила получить новую профессию, поступила в РЭУ Им. Г.В. Плеханова на «Единую программу подготовки арбитражных управляющих».

Далее бизнес по тендерному сопровождению исчерпал себя, я на тот момент уже начала работать как юрист по банкротству физических лиц. Быстро набралась опыта, потому что обращений ко мне было много, в основном по рекомендации, так как зарекомендовала себя с положительной стороны и в других сферах. И люди, не сомневаясь, пошли ко мне.

Еще был интересный момент – однажды отдыхая на пляжах Крыма. По пути на пляж встретилась гадалка, и посмотрела мою руку. Самое главное , что мне запомнилось, что в возрасте 30-35 лет, я приду к своему пути и обрету профессию, где буду помогать людям. Так и вышло!

Какие 3 книги вы бы посоветовали прочитать каждому человеку?

Зеланд. Трансерфинг реальности. 1 Ступень: Пространство вариантов. Это основа основ в нашем мышлении. Заинтересовала теория маятника – мы все друг для друга маятники. Негативные и позитивные. Надо научится негативные гасить, а от хороших получить максимум пользы. Из последних мне очень понравилась книга Александр Король «Коридор», каждый человек может быть любым, нужно лишь найти тот самый коридор и перешагнуть в другую частоту. Так же хочу отметить Максима Батырева : 45 татуировок менеджера. Запомнилась фраза, и для меня она стала открытием: не все, что очевидно вам, очевидно другим.

После этого я изменила отношение к сотрудникам, особенно новеньким. Стали более внимательно относится к вводу в должность и объяснению задач.

Расскажите о своем самом сильном страхе.

Страх. Что такое страх и откуда он берется? Как правило страхи родом из детства. Это наши убеждения и установки. Как говорит мой гипнотерапевт, Алена Миллер – «Боюсь=Хочу», так устроен наш мозг. если есть страх , то живя с ним, ты придешь к тому , что он осуществится. Например – женщина боится остаться одна, так она своими действиями будет так цепляться за мужчин, что ни один не выдержит, или сама будет максимально отталкивать от себя. Или из страха одиночества- будет соглашаться на неподобающее отношение, и все равно останется одна. Я в этом плане с собой работаю, и много страхов удалось побороть. Раньше боялась бедности, больших денег, так же был страх одиночества, боязнь не понравится другим людям, паттерн был – что надо быть для всех хорошей. Слава Богу, удалось побороть и начать жить свою жизнь.

Расскажите о планах на ближайшее будущее.

За последний год мы выросли с моей командой. И хотим расти и расширяться еще больше. Сейчас мы работаем по всей России, помогаем людям списывать долги, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Хотим, чтобы про нас знали все, и без сомнения обращались в БК Право. Мы поможем забыть о долгах и начать финансовую жизнь с чистого листа.

Какое свое достоинство вы считаете наиболее ярким и полезным?

Любознательность, стремление к обучению и расширению знаний и сознания. Не останавливаюсь на достигнутом и иду вперед. Хочется знать больше, делать лучше. Люблю таких людей вокруг меня.

Хотите ли вы поменять что-либо в вашей жизни?

Мы на постоянном пути изменений!

Можно ли с уверенностью сказать, что вы — счастливый человек?

Да. Не всегда это замечаю, но в моменты, когда ловлю это состояние – 100 % могу сказать, что «да».

Возникало ли у вас желание начать все с чистого листа?

Нет.

Какие у вас ещё увлечения?

Велопрогулки, горные лыжи, фитнес. Путешествия. Если я месяц никуда не еду – у меня прям депрессия начинается.

Хотя бы на 2-3 дня надо менять обстановку!

Поделитесь вашими личными ближайшими планами?

В ближайшее время планирую значимую поездку – на ретрит в Дубай. Не была ни на ретритах, ни в Дубай. И недавно поступило предложение о поездке – не задумываясь - согласилась. Побыть в женском окружении, с женскими практиками, в одном из самых богатых городов мира. Кто знает, к чему это приведет? Пойдем завоевывать весь мир?!

Что пожелаете нашим читателям?

Я желаю читателям финансового благополучия , движения вперед, ведь мир такой интересный! Помните, что если вы или ваши знакомые попали в сложную жизненную ситуацию и возникли проблемы с долгами и кредитами – обращаетесь в БК Право. Вместе мы найдём выход из сложно ситуации. Банкротство – это так же инструмент финансовой грамотности. Иногда стоит начать с нуля. Для достижения еще больших высот.

Журнал Fashion Time (август 2023)