Миссис Россия 2017

Рудняев Сергей 2779

Интервью Ксении Шайкомаловой – участницы Миссис Россия 2017.

Ксения, расскажите, как Вы решились принять участие в конкурсе красоты такого масштаба?

Я с детства мечтала стать моделью, ходить по подиуму и чувствовать себя красивой девушкой. Помню, как в 6 лет играла с бабушкой в игру «Подиум». Я выходила в зал в футболке, под которой были спрятаны мои длинные волосы, шла «по подиуму», в это время бабушка должна была говорить «фу», потом я доставала свою шевелюру и еще увереннее шла до конца зала – тогда бабушка взрывалась громкими аплодисментами и говорила мне, какая я красивая. Эта игра повторялась много раз в течение дня. Бедная бабушка, ей приходилось быть неутомимым зрителем. Я очень благодарна ей за то, что она культивировала во мне уверенность в себе и поддерживала желание быть моделью.

Активно продвигаться к мечте я начала на 3 курсе университета, приняв участие в конкурсе красоты «Мисс Плехановский университет». К сожалению, я не взяла там ни одну номинацию, и это было для меня шоком, я долго переживала по этому поводу. Сейчас, спустя почти 5 лет, я понимаю – как здорово, что тогда так случилось. Это послужило сильнейшим толчком для моего модельного развития.

В настоящее время я являюсь лицом магазина ювелирных украшений «Nova Accessories», а также моделью нижнего белья «Florange».

За моими плечами сотни фотосессий, показов, съемок на ТВ, публикаций в журналах и участий в конкурсах красоты. Один из последних – всероссийский конкурс красоты «Мисс Офис». Там я сдружилась с одной из участниц, которая в 2016 году принимала участие в конкурсе «Миссис Россия». Она написала мне, рассказала о конкурсе, и я поняла, это мой шанс!

Как проходил отбор участниц?

Основные требования конкурса «Миссис Россия» – замужество, возраст от 18 лет, модельная внешность и прохождение кастинга в Дирекции конкурса. Организаторы проводят мини-собеседование, смотрят, как ты умеешь общаться и держать себя. Также обязательны снятие мерок (грудь, талия, бедра), проходка и наличие творческого номера. Хочу также отметить, что конкурс масштабный, организаторы ежедневно получают заявки от девушек из разных городов России, поэтому я безумно рада, что мне удалось пройти кастинг, и я буду представлять город Ачинск.

Что бы Вы хотели рассказать о Вашем родном городе на конкурсе?

К сожалению, мой город мало кто знает, т.к. его население составляет чуть более 100 тысяч человек. Однако Ачинск – значимый город в Красноярском крае, в котором есть важнейшие для страны нефтеперерабатывающий завод и глиноземный комбинат. Также наш сибирский городок славится такими известными людьми как Светлана Мастеркова (легкоатлетка, двукратная олимпийская чемпионка), Лилия Васильева (лыжница, чемпионка России), Яков Еселевич (заслуженный художник России). В 1990 году Ачинск включен в официальный список городов России, имеющих историческую и культурную ценность всероссийского значения!

Как сейчас проходит Ваша подготовка к конкурсу?

Несмотря на то, что финал конкурса только 3 июня и, кажется, что впереди еще много времени, я решила готовиться заблаговременно. Как только кастинг был пройден, я подготовила подробный план подготовки к конкурсу, который включает в себя занятие спортом три раза в неделю здоровое питание с подробным рационом на завтрак, обед, ужин. Кроме того, я регулярно ухаживаю за своим лицом и телом, так как красота – это первое, на что будет смотреть жюри. Но хочу отметить, что все процедуры я делаю самостоятельно в домашних условиях.. Очень люблю использовать народные средства для лечения волос, маски для лица, пилинги и скрабы для тела.

Также в подготовке мне очень помогла моя профессия маркетолога. Уже составлен PR-план, которого я буду придерживаться до самого финала. Немного приоткрою вам тайну – я планирую брать уроки дефиле, этикета и правильных манер.

Как Вы считаете, с какой целью был создан этот конкурс?

Конкурс «Миссис Россия» призван показать миру красоту и духовное богатство замужних российских женщин, что во все времена было одним из основополагающих национальных достояний нашей великой страны.

Чем Вы занимаетесь в повседневной жизни?

Как я уже говорила, я работаю маркетологом в Группе компаний Остек (крупнейшей инжиниринговой компании). Мне нравится эта сфера. Она динамична, креативна, интересна.

Расскажите о своей семье

В прошлом году я вышла замуж, теперь моя главная семья – это мой муж, он моя опора и поддержка.

А так у нас очень большая и дружная семья. У моих родителей четверо детей, включая меня, поэтому скучать не приходится. 1 сентября прошлого года мы отметили золотую свадьбу моих бабушки и дедушки. Это потрясающий пример любви и уважения, пронесенный через года, и, конечно же, образец для подражания для нас – молодого поколения!

Поделитесь Вашими секретами красоты и ухода за собой

Основа – это регулярный спорт и здоровое питание. Без этого никуда. Никакая косметика или наследственность не помогут женщине оставаться красивой, если она не придерживается базовых вещей. По моему мнению, женщина красива, когда она натуральна. Я крайне негативно отношусь ко всему искусственному… Я не крашу волосы, не наращиваю ресницы и ногти, не хожу в солярий. Зато постоянно посещаю косметолога, ухаживаю за своими длинными густыми волосами, пью витамины и по 2 литра чистой воды в день. Сплю не менее 8 часов, регулярно посещаю стоматолога. И, как уже говорила, регулярно делаю домашние процедуры по уходу за всеми частями тела. Кажется, рассказала почти все свои секреты.

В чем Ваша изюминка?

Я – хитрый козерог. Добиваюсь цели любым путем. Кроме того, мой девиз по жизни – мне всегда везет, поэтому там, где не помогает упрямство, мне сопутствует удача!

Какие у Вас есть увлечения?

Я занимаюсь танцами, вяжу для себя и на заказ, читаю классическую литературу и не мыслю свою жизнь без путешествий. К 24 годам я посетила уже более 10 стран и в каждой обязательно узнавала что-то новое и интересное.

Приоткройте завесу: что зритель увидит на финале?

Я готовлю творческий номер, который не оставит равнодушным ни одного мужчину в зале!

Какие личные качества помогут Вам победить?

Грамотное поведение, холодный рассудок и, конечно же, везение.

Не боитесь конкуренток?

Абсолютно не боюсь. «Миссис Россия» – это конкурс, где победительницей станет только одна, та, которая вложит больше всего усилий. Я уже начала работать в этом направлении. Остальные участницы пусть догоняют ;)

Как будете справляться с волнением?

Рядом будет моя большая семья, с ними мне все по плечу.

И заключительный вопрос … какие Ваши дальнейшие действия в случае победы?

Я отправлюсь в родной город, чтобы отпраздновать нашу победу с ачинцами, дам там серию интервью, а затем буду еще серьезнее готовиться к конкурсу «Миссис Мира», который пройдет в Китае в 2017 году!

… Спасибо за уделенное время! Искренне желаем Вам достойно представить на конкурсе город Ачинск и, конечно же, победы!