Модель-андрогин

Даяна Крайдер 15969

Лёша Рожков: «Меня с раннего детства периодически путали с девочкой»

Лёша, здравствуйте. Расскажите немного о себе, чем Вы занимаетесь, какие у Вас увлечения?
— Здравствуйте! Как вы уже знаете, меня зовут Лёша. Мне 24 года. Родом я из Беларуси, город Гомель. Там же я отучился на модельера-конструктора одежды. После окончания учебы я переехал в Санкт-Петербург. Какое-то время я шил одежду на заказ, потом мне предложили работать менеджером в ночном клубе. Менеджером клуба я проработал почти год, потом мне захотелось что-то поменять и я уволился. Меня привлекает всё, что выглядит необычно, это могут быть люди, вещи и т.д.

Как Вы пришли к образу модели-андрогина? С чего всё начиналось?
— Целенаправленно я к этому не шёл, меня с раннего детства периодически путали с девочкой. Я очень часто экспериментировал над внешнем видом, делал разные стрижки, заплетал дрэды, делал яркие окрашивания волос, то отращивал длинные волосы, то сбривал под единичку. Но по большей части, у меня всегда были длинные волосы. С ними мне комфортнее и проще. Я никогда не приписывал себя к моделям-андрогинам, так как я и до этого участвовал в фотосессиях и просто был универсальной моделью. Спустя какое-то время появились ребята и девушки, которые начали себя называть андрогинами и все резко автоматом считали, что они модели. Некоторое время я принимал это как за оскорбление и даже коротко постригся, чтобы меня не называли андрогином. Но потом вся эта популярность андрогинов прошла и если честно, я этому рад. После этого я уже окончательно определился со своим внешнем видом и даже в какой-то степени мне стало проще жить.

С какими трудностями Вы столкнулись, когда решили изменить имидж и отрастить волосы? Много ли было негатива со стороны близких людей?
— Было много трудностей, и было очень тяжело, так как я долгое время жил в маленьком городе. Были постоянные нецензурные высказывания в мой адрес со стороны общества.

Пытались избить или ещё что нибудь сделать.

Но я не позволял им этого, отстаивал своё.

Я говорил, что каждый человек имеет право выглядеть, так как ему хочется.

Со стороны близких людей вообще никакого негатива не было по этому поводу. Они привыкли к тому, что я часто менялся, и, возможно, им даже было интересно, что я могу ещё сделать.

Насколько важно для Вас общественное мнение и как общество реагирует на Вас сейчас?
— Общественное мнение для меня не важно, потому что я общество не спрашиваю, что они думают обо мне. Если мне будет интересно, я обязательно спрошу. Реагируют абсолютно по-разному, кто-то не обращает внимания, кто-то смотрит с широко открытыми глазами. Если ко мне подходят и знакомятся парни, а это очень часто бывает, я сразу говорю, что я парень, и они начинают задавать кучу вопросов.

Воспринимают ли Вас, как девушку? И задевает ли Вас это?
— Есть знакомые, которые вообще не воспринимают меня как парня. Общаются со мной как с девочкой Лёшей. Платят за меня в кафе и всё в этом духе. Меня это не задевает, а даже забавляет. Иногда включаю в себе девушку и подыгрываю (смеётся).

Как менялся с годами Ваш стиль, образ и личное восприятие?
— Стиль в одежде поменялся кардинально, когда мне было лет 12-13. В том возрасте я носил вещи в стиле «а-ля я рэпер»! А потом я начал носить уже более универсальную одежду. Мне всегда было интересно посмотреть на себя разного и найти то, что мне нравится. То, в чем мне будет максимально комфортно.

Не каждая девушка может похвастаться такими ухоженными волосами, какими обладаете Вы. В чем секрет?
— Секрет прост: нужно подобрать уход за волосами, который будет подходить именно вам! Периодически менять средства по уходу за волосами, чтобы они не привыкали к одному продукту.

Какие процедуры по уходу за собой Вы предпочитаете?Пользуетесь ли косметикой в повседневной жизни?
— Самые обычные. Иногда могу сделать освежающую маску какую-нибудь или скраб, например. Но это бывает очень редко. Косметикой в повседневной жизни вообще не пользуюсь.

Как бы Вы описали свой стиль в одежде?
— Унисекс, по большей части! Но это неформальный унисекс.

На покупку каких вещей Вы не жалеете денег?
— Нижнее белье, майки, а все остальное по мере необходимости.

Как часто Вы принимаете участие в фотосессиях в качестве модели? Что Вам даёт подобный опыт?
— В последнее время, я бы сказал, часто, но я не всегда соглашаюсь на фотосессии, так как предложения бывают тогда, когда я по какой-то причине не могу или нахожусь не в России. Это дает возможность узнать себя с другой стороны, каждый раз раскрываешься всё больше и больше.

Полностью ли сейчас устраивает Вас нынешний образ или в скором времени Вы захотите изменить что-то в своей внешности?
— На данный момент меня полностью устраивает мой внешний вид. Я не могу сказать, что я всегда буду выглядеть так, ведь время идет, и всё меняется. Пройдёт время, что-то изменится, но не вы, не я, не можем сказать, что именно изменится.

Как Вы «раскручивались» в Instagram? Популярность пришла к Вам неожиданно или армия Ваших поклонников собиралась постепенно?
— Популярность всегда была, потому что меня знал абсолютно весь город, в котором я жил, и быть не популярным там было невозможно. Начиналось все с контакта, это была первая ступень популярности. А потом, спустя долгое время уже появился Instagram, и он начал набирать обороты и приносить некую популярность. Я и мой знакомый начали снимать видео, в которых я периодически участвовал. Людям это нравилось, и они подписывались. Так и начала появляться моя армия рожков (подмигивает).

Вы ведёте канал на YouTube. О чем он?
— Я только начинаю, но скоро начну стабильно снимать и загружать на него видео. Я бы сказал, не о чем он, а для чего он! Для того, чтобы люди, которые мной интересуются, узнавали меня с другой стороны! Чтобы они видели, что я могу не только придумать какую-то шутку и снять ее, чтобы кинуть в Instagram, но и то, что я могу и что-то другое сделать. Но об этом я пока не буду говорить.

Что является Вашим основным источником дохода?
— Этот вопрос интересует абсолютно всех, но на него я обычно отвечаю: я работаю везде. Основной источник дохода — это мой труд!

Как Вы предпочитаете проводить свободное время и много ли его у Вас?
— Либо один, наедине со своими мыслями, либо в окружении своих друзей, которые отвлекают меня от моих дел. Свободного времени я бы сказал нет, я постоянно чем-то занят. Даже если я лежу с чипсами в кровати, мой мозг работает над какой-то идеей.

Каким Вы видите свой образ через лет 5 и чего хотите добиться за это время?
— Я не знаю, что может случиться завтра, может меня машина собьет или самолёт на голову упадёт. Конечно же, есть какие-то планы в достижении чего-то. Но я так не хочу забегать вперед и что-то говорить. Обычно, если я чего-то хочу, я этого добиваюсь.